8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

В Троицком краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки картин известного в нашем городе творческого человека с широкой и доброй душой, замечательного поэта, скромного человека Тулегена Наурзбаева.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

«Судьбы прекрасные мотивы» — так называется эта колоритная и самобытная выставка, открывающая сердце ее автора. Настоящие художники своего рода философы. Они как‑то по‑другому, особо воспринимают и показывают нам окружающий мир, заставляют задуматься о происходящем, порой переосмыслить свою жизнь. Вот и Тулеген Наурзбаев — удивительный художник, преображающий мир своим творчеством.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

До начала мероприятия почитатели таланта троицкого художника успели походить по залу, посмотреть выставку. 
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

По восхищенным взглядам, одобрительным улыбкам было видно, что экспозиция понравилась.

Тулеген Наурзбаев обращается к своим любимым мотивам: пейзажи с дождями, деревьями, сумерками и закатами, троицкие улицы со старинными домами… Какая насыщенность красок! Сколько в композициях, пейзажах динамики, а от портретов исходят свет и тепло.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

Прозвучало много теплых, искренних слов благодарности, адресованных живописцу, от троицких художников, его коллег по поэтическому цеху, ведь уже более четверти века Тулеген Наурзбаев является членом литературного объединения «Степь».
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

Павел Хрипко, Татьяна Ческидова, Елена Дуденкова и другие говорили о том, что картины художника наполнены огромной эмоциональной силой, и каждую хочется долго и с интересом рассматривать.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

Известный художник Артуш Карапетян отметил, что Тулеген не останавливается на достигнутом, а идет вперед, совершенствуя свое творчество. Его мастерство растет благодаря трудолюбию — как ремесленник улучшает свои навыки за очередной работой, так и художник от полотна к полотну учится у самого себя новому.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

— Его картины очень хорошо смотрятся. Они такие яркие, наполненные жизнью, что, глядя на них, удивляешься таланту живописца. Он делает то, что подсказывает ему душа, — сказал Артуш Карапетян.

Руководитель гильдии художников Южного Урала Артем Левшич очень точно подметил: Троицку повезло, что здесь живет замечательный художник, очень разносторонний человек Тулеген Наурзбаев.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

— Мастерство Тулегена достигло такого уровня, что он вполне может выставляться в крупных музеях России, ближнего зарубежья. На мой взгляд, выставка шикарная, живописная, акварельная. В музее представлено около 60 картин. Кроме этого, имеются и другие экспонаты — сборники его стихов, каталоги, этюды. Так что думаю, троичане и гости города получат большое удовольствие от встречи с прекрасным, посетив выставку, — отметил Артем Левшич, пожелав художнику неиссякаемой энергии и вдохновения для новых работ.
 

Прекрасные мотивы Тулегена Наурзбаева

 

Ценители живописи, давние друзья пенсионерка Райса Абубакирова и педагог Галина Брунеткина выразили свое восхищение мастеру кисти.

С детских лет Тулеген Наурзбаев пишет стихи, рисует. Этот добрый след приобщения к искусству не заглушили ни трудные годы службы на севере в морской пехоте, ни учеба в ветеринарной академии, ни повседневная текучесть будней.

Не ошибусь, если скажу, что на создание картин Тулегена вдохновляет его супруга Раиса, с которой они идут по жизни рука об руку вот уже 46 лет. Вместе воспитали дочь, теперь радуются двум внучкам и внуку.

Встреча в музее была настолько теплой и трепетной, что совсем не хотелось уходить… Выставка «Судьбы прекрасные мотивы» продлится до конца июня, так что у троичан есть время воспользоваться возможностью и посетить краеведческий музей.

Марина Клайн. Фото автора

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)