8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Мир, который нужен мне

Отдыхать нам некогда

Cгорел частный дом

Вспомнили историю, познали истину

Прекращается прием и оказание услуг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Жаркий забег

В Троицке состоялся трейловый забег «Караван Трейл». В соревнованиях приняли участие более 200 бегунов из городов и районов Челябинской области, а также из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Башкирии и других регионов страны. За престижные награды и призы состязались опытные, зрелые спортсмены и юные бегуны.
 

Жаркий забег

 

На площадке перед лицеем №17 в торжественной атмосфере прошло открытие спортивного праздника. В руках спортсменов реет флаг России, звучат гимн страны, приветственные речи организаторов и гостей соревнований.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Первыми на старт вышли дети, им предстояло преодолеть километровую дистанцию. Старт даёт главный судья соревнований и один из организаторов массового забега «Караван Трейл», активист спортивной троицкой команды «Стихия» Тимур Галимов.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Пока идёт детский забег, к стартам готовятся взрослые, у многих остаётся время для фотосессий в передвижной экспозиции Троицкого краеведческого музея, для общения и интервью.
 

Жаркий забег

 

Спортсменка из Екатеринбурга Елена Несмелова буквально в субботу участвовала в соревнованиях на паркране в Кемерово, до этого была в Красноярске и Новосибирске, а в воскресенье примчалась не просто в солнечный, а в одуряюще жаркий Троицк. Девиз жизнерадостной спортсменки: «Живите, путешествуйте, мечтайте и любите!». 

- Дома-то хоть бываете? - интересуюсь у собеседницы.
 

Жаркий забег

 

- Летом всё расписано: график поездок, соревнований всегда в телефоне. Почти 14 лет проработала в банковской сфере, была продвинутым банкиром, но при моей невероятной любви к спорту, путешествиям я уволилась и приобрела свободу, о которой, наверное, мечтают многие люди. Аэропорты, самолёты, вокзалы, поезда, бла-бла-кар... Люблю в поезде писать свои репортажи, истории о беговых состязаниях, выкладываю посты в соцсетях. Иногда одновременно проходят по 10-15 забегов в разных городах и хочется везде успеть. Кстати, у нас в Екатеринбурге 29 августа пройдёт «Арбузный забег», так что добро пожаловать! - оживлённо рассказывает Елена Несмелова.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Тем временем юные бегуны один за другим преодолевают финиш, волонтёры вручают всем символические медали финишёров. Гордятся родители за своих детей, занявших первые места в разных возрастных категориях. Среди победителей: Максим, Таисия и Юлия Журбенко, Илья Фаренков.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Примерно в 11.40 был дан групповой старт забегам на дистанции 10 и 20 километров. Бежим вдоль реки Уй, по пересечённой местности. Как партизаны пробираемся по узким тропам, как туристы вскарабкиваемся на вершины и спускаемся вниз. Ноги то скользят, то заплетаются.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Спокойным шагом пересекаем подвесной мост. На длинной дистанции на фоне красивых пейзажей спортсмены успевают позировать фоторепортёрам, глотнуть воды, освежить себя парой стаканов с водой. В пути удаётся любоваться природой и с грустью удивляться множеству свалок вдоль берега реки, что по соседству с Токарёвкой. 
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Юная троичанка Екатерина Севрюкова, уставшая, прибежала на финиш. На длинной дистанции сочувствующие попутчики на машинах предлагали спортсменке подвести её хотя бы 2-3 километра. Катя категорически отказалась, ведь как бы ни было трудно бежать, но состязаться надо честно.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Во время забега одному из участников стало плохо. Спортсмены из Магнитогорска Сергей Черных и Вадим Никитенко одними из первых пришли на помощь пострадавшему. Травмы и ушибы не часто, но всё же происходят на серьёзных состязаниях, кто-то не рассчитал свои физические силы, кто-то не справился с испытанием знойной жаркой погодой.

 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

 

Сергей и Вадим, как и их товарищи, пришедшие на помощь, разумеется, потеряли драгоценные минуты и смирились с мыслью о невозможности победного финиша. «Ребята, вы настоящие герои!», «Главное, что вы проявили человеческое внимание в этой непростой ситуации, несмотря на реальную возможность победить в забеге», - выражали слова благодарности и солидарности Сергею, Вадиму и другим спортсменам.

 

Жаркий забег

 

 

В таких случаях в будущем неплохо было бы организаторам предусмотреть особые знаки благодарности за находчивость и оказание помощи пострадавшим на дистанции спортсменам. На трассе и после финиша продолжается знакомство с участниками бега, общение, обмен мнениями, впечатлениями.

 

Жаркий забег

 

 

Супружеская пара Сергей и Айгуль Комельковы заядлые бегуны, спортом занимаются уже лет 18, принимают участие в международных соревнованиях, бегают по всему миру. На одном из таких престижных соревнований «Самопреодоление» - десятидневном забеге, проходившем в Нью-Йорке, Сергей Аркадьевич стал чемпионом в своей возрастной группе 60 и более лет, пробежав 939 километров.

 

Жаркий забег

 

- Каждый день пробегал почти по сто километров. Пробежал, поел, поспал и опять побежал - и так все 10 дней. Это мои любимые соревнования, в Нью-Йорке уже бывал шесть раз, - рассказывает Сергей Комельков.

 

 
Вместе со своими спортивными друзьями Сергей уже пробежал по территории Монголии, Непалу, бегал по Гаваям, участвуя в факельной эстафете «Бег мира». 
 

Жаркий забег

 

- Тренируемся по утрам и вечерам, и всё это на любительском уровне. В соревнованиях участвую в основном во время отпуска, моя любимая дистанция - это марафон, - говорит спортсмен-любитель.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Наталья и Юрий Вагановы из Челябинска впервые участвуют в троицких соревнованиях и считают, что если уж ехать издалека на соревнования, то и участвовать надо в максимально длинных дистанциях.
 

Жаркий забег

 

- Самая жаркая погода была на соревнованиях в Омске - 38 градусов, раскалённый асфальт до 50 градусов и мы бежали марафонскую дистанцию. В Троицке нам понравилась организация забегов, трасса интересная и разнообразная по рельефу, - вспоминает Наталья Сергеевна.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

На улице жара, а вода в Троицке в выходные дни - на вес золота. Организаторы учли природную аномалию и сделали стратегический запас пресной воды. На финише спортсменов угощали горячим питанием.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

- Лето жаркое и насыщено не только хорошей погодой, но и серией спортивных мероприятий, которые организует наша команда «Стихия». В этом году в Троицке уже состоялись соревнования полумарафон «Шёлковый путь», веломарафон «Бобровый перекат», сегодня «Караван Трейл». В конце сентября готовим велогонку «Опавшие листья», - рассказывает активист спортивной команды «Стихия» Евгений Григорьев. 
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Трейловый забег «Караван Трейл» стартовал в 11 утра, примерно в 4 часа дня состоялся финиш бегунов на забегах 10 и 20 километров и прошло награждение победителей.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Вот лишь некоторые имена спортсменов, занявших победные места: Мария Гогель, Галина Кривошеина, Дмитрий Знайко, Рафис Муллугалямов, Айнагуль Касымова, Андрей Басенко, Евгений Журбенко.
 

Жаркий забег

 

Жаркий забег

 

Жаркий трейловый забег «Караван Трейл» завершился. На нём были взлёты и поражения, радости и огорчения. В общем, всё то, что переживают спортсмены и болельщики на крупных состязаниях — олимпиадах и чемпионатах.
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 


+4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом
Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)