Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » В главной ковидной больнице под Челябинском умерли два привитых пациента

В главной ковидной больнице под Челябинском умерли два привитых пациента

В главной ковидной больнице Челябинской области рассказали о смерти привившихся пациентов. И констатировали, что коронавирус значительно «помолодел»
 

В главной ковидной больнице под Челябинском умерли два привитых пациента

 

Летальные исходы у вакцинированных людей были зарегистрированы в июле, сообщил в среду заведующий реанимационным отделением областного инфекционного стационара в Малой Сосновке Антон Юлин.

Вакцинация была проведена неправильно: например, мужчина из эпидочага, не сказав об этом доктору, пошел и привился, — объяснил врач. — Инфицированному человеку, естественно, прививаться нельзя, потому что он уже болен. И также скончался мужчина, у которого помимо ковида была сопутствующая сильно выраженная патология, серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

На данный момент единственное средство защититься от ковида — это вакцинация, она уменьшает риск возникновения тяжелой формы заболевания и попадания в реанимацию, подчеркнул Антон Юлин.

Состояние пациентов крупнейшей в регионе ковидной базы по сравнению с прошлым годом стало тяжелее. Если сравнивать с весной 2021-го, то ситуация не изменилась, уточнил собеседник 74.RU. По его словам, коронавирус в Челябинской области «помолодел», и среди тех, кто попадает в реанимацию, всё чаще встречаются люди в возрасте от 35 до 65 лет.

На утро среды в реанимации областного инфекционного стационара находится 52 пациента, свободных коек нет. Сама больница заполнена почти под завязку

Очень много пациентов с дыхательной недостаточностью, которым требуется респираторная поддержка. У нас областной инфекционный центр, и заполняемость будет максимальной в принципе всегда, — объяснил Антон Юлин, — к нам везут пациентов оттуда, где не хватает мест.

На сегодняшний день 2% из всех попадающих к нам больных вакцинированы. Но эти люди переносят заболевание очень легко, практически на 5–6 день они покидают стены нашей больницы в связи с отсутствием дальнейшего развития заболевания, — добавил Михаил Вербитский, главврач ОКБ № 3, частью которой является стационар в Малой Сосновке. — Мы собираем анамнез и видим, что на сегодняшний день вакцина — это реальный способ защитить себя от этой болезни, от осложнений и соответственно от летального исхода.
 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU