Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троичанин поймал карася весом под два кило!

Троичанин поймал карася весом под два кило!

Каждый рыбак мечтает поймать самую крупную рыбу.
 

Троичанин поймал карася весом под два кило!

 

На этот раз удача улыбнулась троичанину Алексею Москалеву. Ему попался карась весом под два килограмма. Карась — это классика рыбалки всех времен и народов, а ловля крупного карася доставляет немало удовольствия и адреналина. Говорят, чем больше рыба, тем хитрее она себя ведет. О том, как же Алексею удалось заполучить такого красавца, автор узнала из первых уст.

 Дело было так. В тот день мы с товарищами поехали закрывать сезон, рыбачили, отдыхали, варили уху. Погода была ветреная и прохладная. Улов был не особо великим: несколько крупных карасей и куча ротанов, — рассказывает Алексей. — Поклёвку увидел случайно, так как в это время варил уху… В какой‑то момент краем глаза взглянул на удилище, леска прослабла, значит, сидит… Подбежал, подсёк и был приятно удивлён.

Пока Алексей Москалев подводил рыбу к берегу, не думал, что рыба будет достаточно крупная. А когда карась показался из воды, то сердце забилось чаще: лишь бы не сошел. Вытаскивать рыбину помог товарищ, он принял карася руками у берега.

— Когда дело было сделано и я увидел свой трофей, эмоции, конечно, зашкаливали. 

Что говорить, это рыбацкое счастье — поймать такого карася. Ради такого момента стоит проводить время на свежем воздухе, на берегу какого‑нибудь водоема. Вес узнал уже дома и был приятно удивлен: думал, будет меньше. Оказалось 1 кг 950 граммов. В своей жизни более крупного карася не вытаскивал. А случилось все на одном из самых любимых озер в с. Карсы.

Фотографию трофейной рыбы с подписью «Побил свой рекорд: 1,9 кг» Алексей разместил в паблике «Рыбалка в Троицке Челябинской области» и получил массу одобрительных откликов. 

В комментариях он уточнил, что ловил на донку с берега. «Хлеб, червь, перловка… Но на червя сложно поймать, ротан не дает карасю подойти. Самый большой на червя взят», — написал любитель рыбалки, отвечая на вопросы.

Вокруг карася ходит очень много споров. Некоторые рыбаки утверждают, что поймать эту рыбу очень просто, другие говорят об обратном. Кому как. В любом случае надо попытать рыбацкое счастье и не останавливаться на достигнутом.

Марина Клайн

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU