Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Возвращаясь к напечатанному: почему проблемы чкаловцев не были услышаны?

Возвращаясь к напечатанному: почему проблемы чкаловцев не были услышаны?

Возвращаясь к напечатанному: почему проблемы чкаловцев не были услышаны?После того, как печально известный свинокомплекс отравил воду в Троицке, многочисленные СМИ (в том числе федеральные) подхватили хайповую тему.
 
А ведь эта тема возникла не сегодня и не вчера. Еще два года назад наша газета писала о проблемах чкаловцев.

Вот выдержка из материала:
- Какие места тут красивые были - благодать! Чистый воздух, в лесу - ягоды, грибы, трава целебная, в реке – щук руками можно было ловить. Недаром этот заповедный уголок еще с советских времен облюбовали туристы, спортсмены, здесь проходили фестивали народного творчества, Троицкий район отмечал праздники, - рассказывает одна из неравнодушных троичанок Надежда Скрябина. – Что же теперь? Земля словно пропиталась вонючей навозной жижей, ведь на протяжении нескольких лет навоз предприятие вывозит на близлежащие поля в качестве удобрения. Мы считаем, что неконтролируемый сброс навозосодержащих отходов загрязняет почву, отравляет поверхностные и грунтовые воды, попадая в реки Санарка и Уй.

Тогда прокурорская проверка показала, что имеются нарушения экологического законодательства, в связи с чем в Еманжелинский городской суд направили исковое заявление к ООО МК «Ромкор» о признании незаконной деятельности общества по обороту органического удобрения на основе отходов животноводства до его внесения в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов. А решением суда от 31 января 2020 года требования прокурора удовлетворены в части запрета оборота удобрений. Кроме этого по двум административным делам корпорация выплатила денежные штрафы по постановлениям Роспотребнадзора и Россельхознадзора. 

На том все и закончилось. Проблемы у селян остались, а чтоб о них услышали вновь понадобилось очередное экологическое бедствие. Когда страдают несколько десятков селян — это скучно, а многотысячный город — другое дело…

Полная версия материала:

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (45)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU