Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Обманом выманили четверть миллиона рублей

Обманом выманили четверть миллиона рублей

Обманом выманили четверть миллиона рублей   Липовые сотрудники банка и ФСБ выманили у 40-летней местной жительницы 253 000 рублей. 

Схема, по которой ее обманули, хорошо известная.

Все началось со звонка якобы сотрудницы банка. Женщина сообщила троичанке, что пришла заявка о смене номера с банковской карты. И если она не оставляла такой заявки, то это значит мошенники, которые хотят украсть деньги с ее карты. Звонившая для убедительности высказала еще вариант о возможной утечке персональных данных и необходимости выяснить, откуда она произошла.

Оператор сразу же взяла в оборот собеседницу и внушила, что мошенники вот-вот начнут действовать и оставят ее без денег.  Поверив в легенду, владелица карты под диктовку незнакомки установила мобильное приложение на телефон и назвала ей два появившихся кода.

После ее соединили с другим оператором – мужчиной, который сообщил, что ей перезвонят из ФСБ по Челябинской области и спросят, что случилось, а она должна все им рассказать, объяснить ситуацию. 

Буквально через пять минут раздался второй звонок якобы от сотрудника спецслужбы. Тот сообщил ей, что произошла утечка данных с ее банковской карты и, возможно, все это произошло по вине сотрудника банка, поэтому лучше обезопасить все ее средства. В этом ей поможет уже знакомый оператор, с которым она разговаривала ранее.

- Разрешение от ФСБ на операцию по переводу ваших денег на безопасный счет получено, - отрапортовал звонивший оператор. – Теперь будем действовать по плану!

Наивная троичанка полностью доверилась сотруднику банка и выполнила все его указания: переводила несколько раз деньги с карты одного банка на карту другого, успела активировать заявку на кредит и перевести все деньги на озвученный счет страхового менеджера и другого незнакомого ей получателя.

После того как мошенники провернули свои дела, сообщили доверчивой горожанке, что перезвонят утром, а пока счета будут обновляться.

Естественно, операторы банка и чекист утром на связь не вышли и не отвечали на звонки обманутой женщины. А зачем? Кругленькая сумма 253 000 рублей, которую она сама же им перевела, благополучно осела в их карманах.

Жертва мошенников обратилась в полицию. По факту мошеннических действий завели уголовное дело. Поиск подозреваемых в телефонной афере продолжается.

Полина Маринина.
Фото: m24.ru

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Март 2024 (6)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU