Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Желали друг другу добра и здоровья

Желали друг другу добра и здоровья

По случаю священного праздника Курбан-байрам супруги Хайбуллины Рауф-хазрат и Минсулу абыстай провели благотворительный обед.
 

Желали друг другу добра и здоровья

 

В одно из уютных кафе города они пригласили около 30 человек своих друзей, знакомых, родственников тех, кто в свое время был прихожанами мечети им. Зайнуллы Расулева.
 

Желали друг другу добра и здоровья

 

Рауф Хазрат и Минсулу абыстай служили в этой старинной мечети по ул. Октябрьской почти 16 лет. Знаменитая святыня досталась им в аварийном состоянии, и они вместе с прихожанами потратили немало сил и средств, чтобы ее восстановить и сохранить. Многие до сих пор помнят, что вокруг здания не было даже ограды, а во время непогоды на головы молящихся в мечети лилась вода. Супруги Хайбуллины в очень непростое время взялись за восстановление памятника архитектуры, которому на тот момент было уже 150 лет.
 

Желали друг другу добра и здоровья

 

Работу проделали немалую: вывезли строительный мусор, выложили кирпичный забор, разбили великолепный сад, построили красивую беседку и колодец, заменили кровлю, заново построили малый минарет, заменили сгнившие рамы на евроокна. Да много чего было сделано. Но в 2015 году Рауф-хазрат решил уйти на заслуженный отдых и передал дела новому имаму.
 

Желали друг другу добра и здоровья

 

- Мы вспоминаем годы службы с большой теплотой. Мечеть восстанавливали всем миром. Помогали и простые верующие, и предприниматели, руководители предприятий и не только мусульмане. Со своими прихожанами мы поддерживаем связь до сих пор, - говорит Минсулу абыстай. - Несколько лет подряд мы в честь Курбан-байрама раздавали жертвенное мясо всем нуждающимся. Нынче решили провести вот такой благотворительный обед, на котором прочитали молитву, проповеди и суры из Корана, вспомнили тех, кого нет с нами. С пожеланиями благоденствия, благополучия каждой семье выступил Рауф-хазрат. Мы благодарны всем, кто принял наше приглашение и пришел разделить с нами радость праздника.
 

Желали друг другу добра и здоровья

 

Организаторы обеда рассказали, что для нынешней встречи есть еще один прекрасный повод – в этом году отмечается 20 лет, как был построен малый минарет. Это тоже очень значимая дата для мусульманской общины города.
 
После сытного и вкусного обеда, на котором угощали пловом и лапшой, фруктами и выпечкой, все собравшиеся желали друг другу добра и здоровья. У всех - прекрасное настроение от встречи и общения. По окончания мероприятия – общая фотография на память.

Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 34
Пользователей: 1
Гостей: 33
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU