Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Шахматы - увлечение на всю жизнь

Шахматы - увлечение на всю жизнь

Ежегодно с 1966 года 20 июля во всем мире отмечается Международный день шахмат.
 

Шахматы - увлечение на всю жизнь

 

Шахматы – это игра сильных, целеустремленных и ответственных людей, не боящихся сложных задач. Эта игра прекрасно развивает способность к анализу и прогнозированию различных ситуаций, математический навык, умение держать в уме сразу несколько путей развития событий.

Сегодня мы расскажем о земляке, который увлечен шахматами более 22 лет! Это известный в Троицком районе человек с активной жизненной и гражданской позицией, Роман Моларишвили.

Шахматами он стал заниматься еще в детском саду, скорее, это было просто детское любопытство, которое с годами переросло в увлечение. Тренер Анатолий Коновалов смог заинтересовать мальчика, раскрыть перед ним возможности этого интеллектуального вида спорта. Позднее, в восьмом классе Роман открыл для себя еще одну игру - русские шашки, которой занимается по сей день. Помимо этого, он ведет секцию по шашкам в школе, увлекая интеллектуальным спортом юных земляков.

Свой первый педагогический опыт в качестве тренера Роман приобрел, обучая шахматам брата Алико. Кстати, брату тогда было 3 года, а тренеру всего 8 лет.

Самую большую победу Роман одержал на областном турнире «Белая Ладья». Он тогда смог победить лучшего шахматиста Челябинска, чемпиона Европы Арсения Шурунова. «Любой спорт формирует характер и воспитывает стремление побеждать, - рассказывает Роман. – В спорте есть ты и есть соперник, у которого необходимо выиграть. И поэтому ты стремишься преодолевать трудности, быть сильнее соперника – это в итоге укрепляет силу воли. А шахматы к тому же тренируют логику, память и усидчивость. Серьезная партия может продолжаться несколько часов, и все это время нужно оставаться полностью погруженным в игру».

В марте текущего года Роман участвовал в турнире по шахбоксу, который проходил в Санкт-Петербурге. Шахбокс представляет собой гибридный вид спорта, сочетающий правила шахмат и бокса. Это попытка соединить интеллектуальные способности личности с ее навыками единоборств. В итоге побеждает спортсмен, научившийся оптимально использовать умственную и физическую деятельность. Поединки по этому виду спорта официально проводятся с 2003 года. И хотя Роман не занял призового места, огромный опыт, полученный на турнире, поможет ему в дальнейших соревнованиях!

Ирина Соколова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU