8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

Концерт на природе

В Троицке женщина погибла на пожаре

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Концерт на природе

В широкой степи или густом лесу, оказывается, можно слушать не только голоса птиц, певчих кузнечиков, шум листвы, но и народные мелодии, экзотическую музыку, красивые звуки уникальных инструментов.
 

Концерт на природе

 

Группа музыкантов устроила необычный концерт на лесной поляне.

Дорога на музыкальную поляну оказалась неблизкой. Сначала едем по автотрассе, затем по просёлочным дорогам и перелескам, потом и вовсе пробиваемся сквозь высокие заросли травы и вот мы на месте.
 
Среди высоких берёз натянут навес, старые поваленные деревья служат местами для зрителей, от вечерней прохлады согревают меховые шкуры и костёр, который предусмотрительно обложен кирпичом и обмазан глиной.
 

Концерт на природе

 

Рядом закопчённый чайник, в котором настаивается иван-чай, на импровизированной скатерти запечённая картошка, домашний хлеб, огурцы.
 

Концерт на природе

 

Концерт на природе

 

Пока музыканты-любители пригласили на концерт только друзей. Виктор Миротин - талантливый умелец, сам делает народные, а чаще экзотические инструменты, красиво играет на них.

 

Концерт на природе

 

Руками мастера созданы большие и маленькие барабаны, рожки, пастуший рог, экзотическая диджириду и так далее. Инструментов уже хватает на слаженный ансамбль фольклорной музыки. 

 

Концерт на природе

 

На концерт под открытым небом собрались друзья Виктора - музыканты из Челябинска и Троицка: Александр Боровков, Николай Селезнёв, Андрей Приезжих, его супруга Елена и их дети - вот такая небольшая музыкальная компания.

 

Концерт на природе

 

Концерт на природе

 

Сам Виктор - практически музыкант-универсал, играет на всех своих инструментах, Александр и Николай хорошо освоили ударные инструменты, Андрей тоже обретает музыкальный опыт. 
 

Концерт на природе

 

- У нас сегодня своеобразный слёт. На концерт слетелись друзья-единомышленники. Оттачиваем экзотические ритмы, ищем новые звуки и их сочетание. Здесь, в лесу, ничто не отвлекает, даже пение птиц становится хорошим дополнением к той музыке, которую мы исполняем. Главное - поймать ритм, играть в унисон на одной волне, - рассказывает Виктор Миротин.
 

Концерт на природе

 

- Вот этот варган тоже издаёт удивительно красивый звук, вроде простой, на первый взгляд, инструмент, но играть на нём сложновато. Мы в основном играем в музыкальном направлении перкуссия. Во время исполнения музыки постоянно импровизируем, никогда нет заранее подготовленных композиций. Перед игрой инструмент нужно обязательно прогреть, например, теплом от костра, - рассказывает Николай.
 

Концерт на природе

 

Музыканты берутся за инструменты и начинают играть. Барабаны издают глубокие, насыщенные звуки, наводящие на раздумье диджириду - низкое жужжение, гудение. Все звуки преобразуются в продолжительное произведение, оно может называться «Птичий полёт» или «Вечерний закат», или, например, «Горный водопад». 
 

Концерт на природе

 

Музыканты рассказали, что однажды в студёную зимнюю пору, согреваясь костром на лесной опушке, они оттачивали технику игры на оригинальных барабанах. И вдруг под вечер неожиданно ударил трескучий мороз. Из жердей, тростникового камыша и с помощью бечёвки друзья спешно соорудили шалаш и так спасли себя и музыкальные инструменты. Такой неудачный опыт решили больше не повторять.
 
Поэтому музыкальные встречи на природе в тёплое время года только в радость для народных музыкантов. Исполнять музыку у тлеющего костра с бодрящим чаем они могут до самого рассвета, что и было в этот раз.
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора 
 
 

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (38)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)