8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

В Троицке прошел городской Сабантуй

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Нерадивые мамочки будут наказаны

Нерадивые мамочки будут наказаны

Материнство — особый дар, который дан не каждой женщине. Многие семьи долгие годы живут в надежде, что скоро и у них появится малыш. Но идет время, а счастье материнское так и не посещает их дом. Наверное, поэтому обидно смотреть на тех мамочек, которые не ценят то, что им дала природа — детей, право и обязанность быть мамой.

В отделении по делам несовершеннолетних районной милиции случаи, когда мамаши не выполняют свои родительские обязанности, стали обыденным делом. Почти ежедневно они сталкиваются с подобными семьями и каждый раз содрогаются от увиденного и возмущаются: как можно жить детям в таких условиях! Грязь, не убирающаяся годами, отсутствие элементарных бытовых вещей: постельного белья, полотенец. В этих домах самая ходовая посуда — рюмки и бутылки. Дети в таких семьях чаще всего голодают, предоставлены сами себе, у них масса всевозможных заболеваний.

Так, в настоящее время возбуждено два уголовных дела в отношении двух жительниц Троицкого района по статье 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Одна из них, Ирина (имя вымышленное), в свои 30 лет трижды была мамой. Один ее ребенок умер. Где другой, она и сама затрудняется сказать. Младшенькая пятилетняя дочурка скиталась вместе с ней. Так как у Ирины не было постоянного места жительства, то жили они, где придется: у знакомых в банях, вагончиках, в подвалах. При этом Ирина крепко выпивала, тогда ребенку перепадало за то, что та просто просила поесть или поспать. В самом разгаре пьянка, а дочка спать захотела! Со слов ребенка, как рассказывает старший инспектор ОПДН Сергей Филатов, девочка сидела на хлебе и воде. В моменты протрезвления мамаши в меню добавлялось еще варенье. Можете представить, в каком состоянии был ребенок, когда органы опеки и попечительства и сотрудники ОПДН приехали к так называемому отцу малышки, чтобы поместить ее в больницу! Истощение детского организма, обовшивленность, грязная одежда. Несколько дней девочка провела в больнице, а потом ее перевели в детский дом поселка Новый Мир. Мама же написала заявление с просьбой поместить свою дочь на 6 месяцев в детдом. Как правило, временное пребывание таких детей переходит в постоянное. Ведь очень редко такие мамочки одумываются, что теряют самое дорогое, что у них есть в жизни.

Другой случай на прошлой неделе произошел в селе Клястицкое. В ОПДН поступила информация, что двенадцатилетний мальчик уже два дня живет один. Совместно с органами опеки в село выехали инспектор ОПДН Василий Казанцев. Как оказалось, ребенок действительно несколько дней живет один в неотапливаемом доме,  предоставлен сам себе, из продуктов — только два «бичпакета». Было решено поместить паренька на время отсутствия матери в больницу. Но вот уже прошло несколько дней, а мамы все нет. Причем сотрудники ОПДН догадываются, что родительница осведомлена, где находится ее ребенок, но забрать из больницы его не торопится. По-видимому,  сын мешает ей налаживать «личную жизнь», а попросту гулять и пьянствовать. 

В настоящее время готовятся документы на лишение нерадивых мамочек родительских прав.

Они ответят за свою безответственность по закону. Надеюсь, когда-нибудь они  поймут, что счастье женщины заключается не в количестве любимых мужчин и выпитых рюмок. Только вот уже будет поздно...

Наталья Полуянова


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

6 мая 2013 20:07 #1alibelzhan
Не каждая девушка достойна носить гордого звания "мама", ох не каждая...


0
'
7 мая 2013 09:45 #2Labor
У нас все больше становиться мамочек, которые убаюкивают бутылку а не ребенка.


-2
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)