8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Неблагодарные

Из Троицка в Кремль

Брошь добавляет шарма

Аплодисменты, дипломы юным артистам

Супругам Барковым реальный срок заменили на условный

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

«Велогонка опавших листьев»

В субботу в Троицке состоялась зрелищная юбилейная, пятая по счёту «Велогонка опавших листьев». В традиционном соревновании в стиле кросс-кантри приняли участие более 150 спортсменов.
 

«Велогонка опавших листьев»

 

Кто-то приехал на соревнования на электричке или машине, кто-то примчался на велосипеде. Организаторы соревнований - спортивная команда «Стихия» - радушно встречали гостей из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Карталов, Миасса, Южноуральска, Агаповского и Троицкого районов, соседнего Башкортостана и, разумеется, была сплочённая команда троичан.
 

«Велогонка опавших листьев»

 

Открыли соревнования самые матёрые гонщики, которым исполнилось от 3 до 6 лет. Крутые велосипедисты, крутые и красивые номера и на их велобегах  — 444, 555, 777, 999 и так далее. Дистанция внушительная - 250 метров! «Давай, давай, бежим - едем, едем - бежим», - поторапливают своих детей родители. Как и положено в таких забавных состязаниях, победила дружба, всем юным чемпионам медали.
 

«Велогонка опавших листьев»

 

- С дочкой Аделиной мы с удовольствием приезжаем в Троицк на соревнования «Бобровый перекат», «Опавшие листья». Я по профессии инженер и понимаю, что надо больше двигаться, меньше засиживаться за компьютером. Поэтому зимой катаюсь на лыжах, летом на велосипеде, - рассказывает Артём Кирамов.  
 

«Велогонка опавших листьев»

 

На территории оздоровительного лагеря «Золотая Сопка» и в его окрестностях на старте, заездах и финише бушевали азарт болельщиков, волнения велогонщиков, ликование родителей и другие эмоции троичан и гостей. Главный судья соревнований Тимур Галимов подбадривает спортсменов.
 

«Велогонка опавших листьев»

 

На старте динамичная музыка, впереди непредсказуемая трасса и достойные призы победителям. Дистанция 5 километров протянулась по лесному массиву, узкие дорожки переходят в грунтовую трассу, на пути велосипедистов подъёмы и спуски, искусственные трамплины и другие сложные препятствия. Старые коряги словно в дремучем сказочном лесу.
 

«Велогонка опавших листьев»

  

Крутишь педали и с упоением дышишь лесным воздухом, вокруг шелест листьев, вот он где, настоявший осенний вернисаж. А ещё вдруг без намёка заморосил дождь, хорошо, что ненадолго. На финише уже возвращаемся к привычному пейзажу. 

Юный велосипедист Андрей Рублёв не первый раз на соревнованиях и уже 4 раза поднимался на пьедестал победителя. Троичанин Олег Печёнкин наконец-то вернулся из тайги, заядлый турист путешествовал с друзьями по Северному Уралу, в горных реках ловил рыбу, в густых лесах собирал клюкву. Из тайги - и сразу на велосипед и на велогонку.  
 

«Велогонка опавших листьев»

 

- Неделя без телефона — уже отдых, - с нескрываемым удовольствием вспоминает Олег Печёнкин.
 

«Велогонка опавших листьев»

 

Врачи Центра медицинской профилактики Евгений Паньков и Дмитрий Охезин в числе первых прибыли на соревнования, с собой у них горы медикаментов, тонометр, фонендоскоп, и один велосипед на двоих.
 

«Велогонка опавших листьев»

 

И солнце светило, и дождь моросил, были и улыбки победы, и слёзы поражения, порванные цепи велосипедов, чай и угощения - и всё в один воскресный день велогонки.

На пьедестал приглашают победителей в разных номинациях и заездах. 

- Постоянно выезжаю на соревнования, когда-то занимался биатлоном, лыжными гонками, а сравнительно недавно увлёкся велоспортом. В Троицке за час и четыре минуты преодолел дистанцию 25 километров и занял 3 место, - рассказывает магнитогорец Евгений Ткачёв.

Интересный и именитый гость из Челябинска — Ксения Фефелова. В этом году Ксения успешно приняла участие в экстремальном триатлоне «Ермак»: за один день она преодолела вплавь 3.8 км, 190 км на велосипеде и пробежала горный марафон 42 км.  
 

«Велогонка опавших листьев»

 

После всех почестей большая команда участников теснится для дружеского фото. Приветствия, улыбки, все выглядят здоровыми, радостными и счастливыми.

- «Велогонка опавших листьев» закончилась! До новых спортивных встреч и побед! - воодушевлённо восклицает Тимур Галимов.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Декабрь 2022 (15)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)