Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Олег Мандров: «В работе не бывает мелочей»

Олег Мандров: «В работе не бывает мелочей»

Олег Мандров: «В работе не бывает мелочей»

 

 Коренной троичанин Олег Мандров - один из тех ценных сотрудников Троицкой ГРЭС, про которых с гордостью говорят: профессионал высшего класса.
 
На предприятии он работает 24 года. Олег Борисович - старший мастер цеха общестанционных работ. Коллеги говорят, что Олег Мандров — человек надежный и ответственный, досконально разберется в любой ситуации, даже самые сложные задачи решит качественно. Не случайно в этом году в преддверии профессионального праздника его портрет будет размещен на галерее Почета электростанции. 

Почти четверть века тому назад в энергетику Олег Борисович пришел из сельского хозяйства. Он был управляющим каменских теплиц, продукция которых расходилась на весь город. Тогда огурцами, помидорами, зеленью снабжали троичан и жителей района, а сам совхоз Каменский, который славился высокими урожаями овощей, гремел на всю область. Олег Борисович с трепетом вспоминает ту пору. За плечами учеба в техникуме механизации, служба в армии. Впереди - интересная и насыщенная жизнь. 

Но по стране словно асфальтовым катком проехалась перестройка, оставляя после себя разруху и разорение. Останавливались предприятия, разваливались совхозы, люди оставались без работы. Не избежало этой участи и хозяйство, в котором Олег Мандров уже был главным инженером. Пришлось перестраиваться вместе со страной, чтобы содержать семью, растить детей.

И в марте 1998 года он пришел устраиваться на Троицкую ГРЭС. Предприятие оставалось на плаву даже в самые сложные времена. Олег Борисович прошел жесткий отбор, серьезное собеседование, но справился и был принят мастером по спецтехнике. 

В коллективе нового сотрудника встретили доброжелательно. До сих пор добрым словом и с теплотой вспоминает он своих наставников. Это мастера Борис Алексеевич Косоруков, Юрий Михайлович Прокопьев, заместитель начальника цеха Николай Филиппович Алешкин, начальник цеха Анатолий Васильевич Шелест. Они были примером, помогали советом и делом. Сегодня Олег Борисович сам учит молодых любить свою профессию, серьезно относиться к работе даже в мелочах.

- Я всегда вспоминаю старую японскую поговорку: «Из-за незабитого гвоздя потеряли подкову, из-за потерянной подковы лишились коня, из-за потерянного коня не доставили донесение, из-за недоставленного донесения проиграли войну». Так и в наших условиях. Не затянули, к примеру, болт до конца, завтра будет потоп или еще какая-нибудь неприятность. Так что, говорю своим мастерам: все надо проверять, за свои действия отвечать, чтобы все работало надежно, как швейцарские часы.

По словам моего собеседника, в цехе общестанционных работ, как и в любом другом подразделении электростанции, все должно быть качественно, своевременно, как говорится, по высшему разряду.

- Мы занимаемся ремонтом, эксплуатацией плавучего несамоходного земснаряда, тяжелой тракторной техники, трубоукладчиков, грейдеров, необходимых для обслуживания, ремонта, контроля и наблюдения за гидротехническими сооружениями и трассой гидрозолоудаления, проложенной к золоотвалу в Республике Казахстан. Пожалуй, самое главное в моей работе – ответственность, дисциплина, безопасность и грамотный подход. Персонал нашего участка всегда востребован и несмотря на то, что смены у нас дневные, мы круглосуточно находимся в полной боевой готовности, - рассказывает Олег Борисович. - По правде сказать, в Троицкую ГРЭС нельзя не влюбиться. Кто связан с работой на станции, поймет. Это такая мощь! 

За годы работы на станции накапливались знания, опыт, пришло понимание, что это и есть дело, которому наш герой готов посвятить свою жизнь. Сегодня в подчинении старшего мастера Мандрова несколько мастеров, обслуживающих в том числе и 160-метровую плотину станции в районе поселка Кварцитный. 

Плотина Троицкой ГРЭС - своего рода достопримечательность города и района. Величественная железобетонная конструкция призвана регулировать уровень воды в водохранилище. Особенно это важно в период весеннего половодья. Поэтому для бригад Олега Мандрова подготовка к паводку - самая ответственная пора. Работу гидротехнического сооружения во время пропуска паводковых вод энергетики контролируют круглосуточно. 

В нашей отрасли сменным графиком работы никого не удивишь, – улыбается Олег Борисович. – Многие из моих коллег на трудовой вахте и в будни, и в праздники для того, чтобы обеспечить энергией дома и города, промышленные предприятия, школы и больницы. Накануне нашего профессионального праздника хочу поздравить коллектив Троицкой ГРЭС с Днем энергетика, пожелать коллегам крепкого здоровья, оптимизма и семейного тепла.
 
Марина Клайн 
Фото из архива Олега Мандрова 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU