Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Детские поликлиники в поселке ГРЭС и на Гончарке реорганизуют

Детские поликлиники в поселке ГРЭС и на Гончарке реорганизуют

Детские поликлиники в поселке ГРЭС и на Гончарке реорганизуютНеоднократные нарекания вызывает у троичан недостаток врачей, в том числе педиатров.
 
Медицинских работников с высшим образованием катастрофически не хватает, да и те, что есть, либо готовятся уйти на пенсию, либо предпочитают совмещать работу в государственной клинике с приемом в платных медицинских центрах. Соответственно попасть на прием к педиатру не так просто, особенно в период сезонных заболеваний. 

В связи с этим в посёлках Гончарка и Энергетиков детские поликлиники реорганизуют под кабинеты неотложной медицинской помощи. Плановую медицинскую помощь юные пациенты со всех районов города теперь будут получать в детской поликлинике по ул. Володарского. 

- Для того чтобы оптимизировать имеющиеся ресурсы, руководством троицкой больницы принято решение централизовать прием юных троичан в детской поликлинике, - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по детству ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Е. И. Большаков.

- Стоит отметить, что данный вопрос решается по согласованию с представителями минздрава региона. В поликлинике поселка ГРЭС и на Гончарке будут работать фельдшера, которые смогут оказывать экстренную помощь юным пациентам, осуществлять посещение заболевших детей на дому. Здесь же неотложную медицинскую помощь смогут получить граждане без полиса и прикрепления к конкретному медицинскому учреждению.

Пройти диспансеризацию, попасть на прием к участковому педиатру или узкому специалисту, сдать анализы, а также получить направление в Челябинск или иные медицинские документы можно будет у специалистов в детской поликлинике в городе. Всё это делается для того, чтобы упорядочить работу медицинских сотрудников, и для удобства юных пациентов и их представителей. 

Не секрет, что в настоящее время на педиатров ложится огромная нагрузка. На 18 участков приходится всего 10 специалистов, которые разрываются между оказанием помощи на дому и приемом в поликлинике. Перевод специалистов в детскую поликлинику в городе даст возможность врачам работать с максимальной отдачей, но не на износ. Кроме того, это положительно скажется и на заработной плате медиков, сообщил Евгений Игоревич и отметил, что перевод медицинского персонала в городскую поликлинику планируется в ближайшее время. 

Людмила Ильина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (48)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Рассказы троицких писателей