Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Миленький ты мой...

Миленький ты мой...

Миленький ты мой...

  

- Миленький ты мой, возьми меня с собой, - по-щенячьи скулило сердце Лильки. - Миленький ты мой, - текли по щекам горючие слёзы.
 
- Да не хнычь ты, надоело! - ворчал Максим. - Сказал же, вызову как обустроюсь.
 
- Миленький ты мой, - плакала в три ручья Лилька. - В положении я. Мамка убьёт.
 
- Ладно, невмоготу станет - приедешь, адрес я оставлю. А я пока своих подготовлю.

Максим уехал, уехал в далёкую Пензу. Свет без него померк для Лильки. Она уже устала скрывать росший, как на дрожжах, живот.
 
В очередной раз поссорившись с матерью и отчимом, взяла денег у бабушки, собрала шмотки и уехала в Пензу. Максим жил не в самой Пензе, а в Кузнецком районе, большой мордовской деревне, ей даже название не осилить.

Добралась, свалилась как снег на голову - здрасте вам! Сноху не ждали?!
 
Видать, и вправду не ждали: и Максим особо не обрадовался, и свекровь косит лиловым глазом. Да куда Лильку деть? Вот и зажили.

Лилька - девка проворная, на ноги лёгкая, руки растут откуда надо, работы не боится. Свекровь и пообмякла, увидев, как Лилька вкалывает. Та ещё и платья пошила и свекрови, и золовкам, не зря же училище по швейному делу окончила. Соседи потянулись, она давай и им шить, кто деньги, кто продукты несёт.

Короче, свой кусок хлеба Лилька имела, в положенный срок дочку родила, назвала Раечкой в честь свекрови.

Из дома мать с бабушкой приехали, контейнер мебели, продуктов навезли. Пасека своя, мёду две фляги, сала копчёного, барахла всякого, а самое главное, швейную машинку - без куска хлеба девка не останется явно. Деревня очень им приглянулась, это после челябинских степей. А еще тут лес богатый, река, пруд, церковь есть, школа, почта, детсад, автобусы весь день снуют, село-то проезжее. Внучка уж очень понравилась, хоть и порода другая.

Вот только зять Максим не больно возле жены вертится, и дочь его мало интересует. Свекровь извиняется, работает, мол, в лесу сын, очень тяжело, не до радости ему тут. А Лилька и сама всё чувствует. Проводила родных, получила родовые денежки, да мать с бабушкой кое-что оставили, купила себе дом деревянный. На Урале бы за такой терем заломили, а тут за 300 тысяч купила. Ремонт сама сделала — переехали.

- Ты, - говорит Максиму, - не хочешь жить - уходи, а у нас с дочерью своя крыша над головой.

Очень Максима возмутило поведение жены: ишь ты, то «миленький ты мой» выла, а тут сама себе — паровоз. Но ничего, смолчал. А Лиля во дворе цветов насадила, мелочь всякую, всё обиходила. В доме такой порядок навела, всё перекрасила, не дом, а яичко пасхальное. Зауважали бабёнку в деревне. Кусок хлеба себе шитьём зарабатывает, от желающих отбою нет.

Максим тоже парень рукастый: баню отстроил, сарайки переделал, двух бычков на откорм купил. Завидуют друзья Максу: ишь ты, какую жену себе высмотрел, ни пьёт, ни курит, рукастая такая, хоть в пир с ней, хоть в мир. А и правда, чего от добра добра искать? 

Свекровь бегает с Раечкой водиться и рада за молодых. Максим порой задумается - ну вот, не приехала бы Лилька, что бы он делал? С друзьями болтался, девок много, но Лилька всех лучше и дочь вон растет умницей да красавицей. Сладкая такая. 

Однажды Максим чуть не замёрз в лесу - трактор сломался. Зима, мужику спать охота, а в ушах как кто дует: «Миленький ты мой!». Так до деревни и дополз. А тут Лилька навстречу, пальто нараспашку, урёванная вся:
 
- Миленький ты мой!

Елена Дуденкова

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (87)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU