Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Ударил ножом из-за ревности

Ударил ножом из-за ревности

Ударил ножом из-за ревности

 

Троицкий городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 73-летнего местного жителя. Пенсионер осужден за совершение преступления, предусмотренного по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что ночью 2 февраля 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире, расположенной в одном из домов в пятом микрорайоне, в ходе ссоры со своим знакомым подсудимый ударил его ножом в грудь и скрылся с места преступления. Потерпевший был госпитализирован. В больнице ему оказали своевременную помощь.

К слову сказать, конфликт между мужчинами, который перерос в ножевое ранение, случился из-за женщины. Потерпевший также находился в состоянии алкогольного опьянения и момент нанесения удара ножом, по его словам, не видел и не почувствовал. И когда обнаружил рану, от предложения сожительницы вызвать скорою помощь отказался, так как посчитал, что рана несерьезная. Лишь под утро, когда стало хуже, согласился поехать в больницу. Сотрудникам скорой помощи он сказал, что ножевое ранение причинил себе самостоятельно, так как он никого к уголовной ответственности привлекать не желал, поэтому придумал историю о том, что ударил ножом сам себя.

В судебном заседании подсудимый, который ранее не имел проблем с законом, вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд учел пожилой возраст фигуранта уголовного дела, состояние здоровья, мнение потерпевшего, который на строгом наказании не настаивал.

Пенсионера приговорили к условному наказанию с испытательным сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил. 
Полина МАРИНИНА
Фото: freeрik.сom

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (29)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 38
Пользователей: 1
Гостей: 37
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU