Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Мы обычные люди, выполняющие свою работу...

Мы обычные люди, выполняющие свою работу...

Мы обычные люди, выполняющие свою работу...

  

Заместитель начальника Троицкого пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Галискаров Руслан Мансурович лучший из лучших в своем деле.

Отважный троичанин имеет в своем арсенале награды: медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков», «За заслуги» и «За отличие в службе» I, II, III степени, нагрудный знак «Лучший работник пожарной охраны». Не так давно его наградили еще одной ведомственной наградой – медалью «За содружество во имя спасения».

- Руслан Мансурович, почему вы решили стать именно пожарным?

- В школьные годы старший брат моего одноклассника поступил в ЕПТУ. Было это в 1996 году. Он рассказывал нам много интересного об учебе, о профессии. И как-то так получилось, что я понял, что у меня душа лежит именно к этой профессии.

После 11 класса я пробовал поступить в училище, но с первого раза не получилось. В 2001 году ушел в армию, попал в воздушно десантные войска, служил в Омске в учебной части, потом уехал в Тулу. В 2002 году - командировка на Северный Кавказ. Вообще я пробыл там девять месяцев, служил в разведроте. 

Как говорится, всю Чечню исколесили, во всяких передрягах побывали. Когда вернулся домой, мне в военкомате вручили государственную награду - медаль Жукова за отвагу и личное мужество.

На пятый день пришел в пожарную часть устраиваться на работу, а через год поступил в институт. Учился и работал. Еже через два года, когда был на третьем курсе, меня назначили начальником караула. Получил звание младший лейтенант. Затем закончил магистратуру по направлению управление кадрами, и по сей день я здесь, в родном гарнизоне, на своем месте. Вот уже двадцать лет.
 
Мы обычные люди, выполняющие свою работу...

- Расскажите, об одном из первых ваших пожаров. Какой из них вам запомнился больше всего?

- В 2008 году на улице Чайковского произошел пожар в общежитие. Мы выехали по рангу один бис двумя отделениями. Я на тот момент был начальником караула 41-й пожарной части. По прибытию обнаружили, что из окон второго этажа вплоть до четвертого этажа открытое горение.

Люди, стоя на козырьках и из окон просят помощи. Поднялись на второй этаж и эвакуировали двоих человек. После ко мне подошел мужчина сказал, что у него ребенок маленький на четвертом этаже. 

По лестнице трехколенной я со своим отделением с третьего этажа эвакуировали трех грудничков, затем по лестничной клетке еще двух младенцев. Как сейчас помню, за пазуху этих крошек прятали и выносили. Мы на том пожаре человек 20 эвакуировали, обошлось без погибших и пострадавших.

- Руслан Мансурович, чем Вас привлекает работа огнеборца?

- Сама специфика работы. Возможность спасать людей от стихийных бедствий.

– Как известно, в народе пожарный является символом героизма и храбрости. А как думаете Вы?

- Я так не думаю, себя героем не могу назвать. Мы обычные люди, выполняющие свою работу во благо других. Много людей нуждаются в помощи – для меня это главное, а кто герой – не мне судить.
 
Мы обычные люди, выполняющие свою работу...

- На ваш взгляд, какие черты характера нужно иметь, чтобы стать пожарным?

- Я всегда говорю, быть пожарным — это призвание человека, сюда не приходят зарабатывать, сюда приходят люди знающие, что жизнь человека – это самое ценное.

Хладнокровие, хорошая физическая подготовка и любовь к своей работе, Родине и людям. Я считаю, что так же необходимо постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень.

- Из-за чего чаще всего происходят пожары?

- Человеческий фактор: «Я вот тут скручу провода, как попало, и так сойдет». Пригорание пищи тоже часто бывает, но в основном это связано с распитием алкоголя. Что-то поставил на плиту, выпил, уснул, мы приехали.

- Скажите, а бывает ли вам страшно на пожаре?

- С годами службы страх притупляется. Но всё же присутствует всегда. И в этом нет ничего плохого. Это человеческий фактор. Наоборот, именно страх позволяет принимать верные решения.

- Как вы проводите свободное от работы время?

- Стараюсь как можно больше проводить времени с семьей. Люблю хоккей, играю сам, у нас своя команда «любителей», катаюсь на лыжах.

- На ваш взгляд, что самое главное в работе пожарного?

- Спасение жизни! Имущество можно приобрести, а жизнь дается нам одна! В первую очередь – это наша работа. И о героизме здесь никто не задумывается, когда ты должен реагировать быстро и качественно, чтобы спасти жизнь. Ты же ведь не пошлешь пожарных туда, куда не пойдешь сам. Ты должен рационально взвешивать и продумывать ходы, мы друг от друга зависим, когда входим в звене, это ведь значит, в звене мы и должны выйти.

Пресс-служба 7 ПСО

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (73)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 34
Пользователей: 2
Гостей: 32
amichael Dmitry74

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU