Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Последствия паводка в Троицке

Последствия паводка в Троицке

Последствия паводка в Троицке

  

В администрации города Троицка на аппаратном совещании обсудили ситуацию с последствиями паводка.

5 апреля возникли проблемы с заторами льда в п. Плодовый. Казахстанский мост глыбы преодолели из-за распиловки, но около полуострова и моста по улице Красноармейской прохождение остановилось.

Уровень воды поднялся примерно на 2-3 метра. Подтопления жилых домов удалось избежать.
 

Последствия паводка в Троицке

 

Стихия повредила часть водовода, находящегося под водой, к котельной 120 МВт, набережные в 5 мкрн и у Свято-Троицкого кафедрального собора, подвесной мост через реку в сады «Полет», городской пляж в районе бывшей фабрики «Смычка», пирс у ГИМСа.

Железнодорожный и технологический мосты не пострадали - Троицкая ГРЭС осуществляла сброс воды, оперативно реагируя на изменение ситуации. В выходные уровень воды упал до нормативных показателей.

Режим ЧС на территории города был введен 5 апреля из-за повреждения водовода к котельной. Городской источник теплоснабжения работал на резервных запасах подпиточной воды. Также был организован подвоз воды силами МЧС, частными организациями, имеющими необходимую технику, и администрацией города Бакала.
 
Последствия паводка в Троицке

Комиссией было принято решение о проведении срочных мероприятий по организации временного обводного водовода. Так, удалось предотвратить отключение отопления в центральной части города. Сейчас котельная работает в штатном режиме. Многоквартирные дома и промышленные предприятия на правом берегу реки Уй находятся с водоснабжением.

Усилен контроль за качеством воды, увеличена частота лабораторных исследований подаваемой воды для населения. В Троицке источники загрязнения поверхностных вод отсутствуют. Хозяйственная деятельность в зонах возможного подтопления паводковыми водами не ведется.

По поручению Андрея Андреева, учитывая, что уровень воды в выходные спал, сегодня созданная комиссия с 17:00 будет объезжать все поврежденные объекты для уточнения масштаба ремонта, сроков восстановления и потребности в финансировании на эти цели, сообщили в администрации города Троицка.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 1
Гостей: 9
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU