Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Цены на зерно падают

Цены на зерно падают

Троицкие аграрии подозревают переработчиков зерна в ценовом сговоре

Сельхозпроизводители Троицкого района обеспокоены закупочными ценами на зерно нового урожая. За последний месяц на элеваторах области они упали в среднем с 5500 до 3400 рублей за тонну. Хлеборобы считают, что это может нанести непоправимый вред аграрному сектору.

— Сегодня правила игры на зерновом рынке диктуют переработчики. Они заявляют, что цена на муку падает. Однако на мучном рынке я не видел подобных сильных колебаний, как на зерновом, – отмечает начальник управления сельского хозяйства Троицкого района Василий Писаревский. – Закупочная цена зерна, принимаемого у хозяйств района, за минувший месяц снижена в среднем на 19 процентов, а розничная цена хлеба в торговой сети остается неизменной.

Руководители практически всех сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств района называют ситуацию с ценами на зерно крайне неприятной. Затраты на его производство повысились на 20 процентов из-за роста цен на электроэнергию, минеральные удобрения и средства защиты растений, сельхозтехнику. А урожай хуже.

— Убыточное зерно – это полное разорение для большинства крестьянских хозяйств, – подчеркнул Владимир Кошуба, профсоюзный лидер работников АПК Троицкого района. – Налицо сговор предприятий-монополистов на рынке зерновой продукции. Иначе как объяснить, что цены снижаются практически повсеместно на одну и ту же величину?

Троицкие крестьяне в этом году надеялись взять свое если не высоким урожаем, так ценой на него. Однако повторить высокие урожаи прошлого года ни в тоннаже, ни в рублевом исчислении у них не получилось. Надежды на хороший урожай их лишили холодная весна и засушливое лето. Но пока есть возможность за счет разумной ценовой политики не допустить разорения производителей зерна. Аграрии обратились к губернатору области Петру Сумину, министру сельского хозяйства Ивану Феклину и руководителю областного управления Федеральной антимонопольной службы Анне Козловой с призывом “не допустить еще большего снижения цен. Продажа зерна по заявленным ценам для хозяйств района убыточна, а, согласно расчетам, себестоимость зерна складывается в пределах 5000 рублей за тонну”.

Троичан поддержали сельхозпроизводители других регионов области.

Марина Клайн «ЧР» 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (44)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU