8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

«Честь имею!»

«Честь имею!»В первый день весны  состоялось торжественное закрытие городского конкурса «Учитель года города Троицка — 2010». Его результатов с нетерпением ожидало троицкое учительство и все посвященные в события на педагогическом Олимпе. Повторимся, что впервые в призовой фонд традиционного городского конкурса  в сфере образования был включен сертификат на легковой автомобиль. Эту награду глава города М.И. Синеок учредил в связи с объявленным в стране Годом учителя. Выиграл ее учитель биологии  естественно-научного лицея №13  Дмитрий Леонидович Белоусов – один из двух представителей сильного пола среди женского отряда конкурсантов.
На церемонии награждения победитель взволнованно сообщил руководству города и коллегам о своем намерении передать приз учреждению дополнительного образования, связанного с техническим творчеством. Такого поворота событий никто не ожидал. Вместе с тем о скромности и педагогическом таланте Дмитрия Леонидовича давно ходят легенды. Он – современный учитель, в совершенстве владеющий научными методами познания мира и успешно обучающий этому своих учеников. Это уникальный человек, увлеченный  научно-исследовательской деятельностью, автор учебных и методических пособий и мудрый наставник одаренных детей. И вот еще одна легенда о троицком альтруисте родилась на закрытии конкурса «Учитель года»: педагог счел свое участие в конкурсе не ради приза, а ради собственной чести Учителя с большой буквы. Не часто такое случается в нашей жизни. Был в городе случай с выделением автомобиля одному из заведений в пору тотального постсоветского дефицита. Тогда коллектив лихорадило несколько месяцев, и дело кончилось забастовкой и перевыборами руководителя.
…Когда Дмитрий Леонидович в ответном слове высказал собственное мнение о том, что было бы по-государственному ориентировать подобные соревнования профмастерства между учебными заведениями, а не педагогами, то подумалось, что учителю до крайности неловко становиться владельцем дорогого подарка. Д.Л. Белоусов продолжит борьбу на более высоком, областном, уровне за звание «Учитель года Челябинской области – 2010».
Сравнивая все предыдущие конкурсы, начальник управления образования Р.М. Вишнякова подчеркнула растущее из года в год педагогическое мастерство номинантов и желание молодых учителей проявить себя как личности. Из 15 конкурсантов четверо - молодые специалисты: Виктория Пасашкова, Ольга Власова, Оксана Якубовская, Артем Нефедов. Без наград не остался ни один из вышедших на старт городского педагогического Олимпа, участие было отмечено не только дипломом, но и денежной премией в размере 3 450 рублей. Дипломом III степени и денежной премией в размере 9 200 рублей награждена учитель физической культуры школы №10 Ирина Анатольевна Печенкина; Дипломом II степени и денежной премией 11 500 рублей – учитель начальных классов школы №9 Елена Анатольевна Мещерякова. Лауреатом в номинации «Педагогический дебют» (премия в размере 5725 рублей) стал молодой специалист, учитель информатики и ИКТ школы №39 Артем Анатольевич Нефедов. На церемонию награждения также были приглашены победители двух других городских конкурсов. Диплом победителя конкурса «Лучший педагогический работник муниципального образовательного учреждения города Троицка» среди педагогов дополнительного образования детей и денежная премия в размере 10 тысяч рублей были вручены Вячеславу Викторовичу Рудякову. Отмечены призеры конкурса среди классных руководителей «Самый классный классный»: Светлана Александровна Циндяйкина (3 место, премия 5500 рублей, школа №15); Татьяна Семеновна Бобылева (2 место, премия 7000 рублей, школа №4); Зоя Федоровна Сержантова (1 место, премия 10 тысяч рублей, школа №6).
Такими достижениями завершился один из грандиозных проектов Года учителя в нашем городе, который стал интересным и большим праздником педагогического мастерства.


Галия Халикова, пресс-секретарь администрации г. Троицка


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 0
Гостей: 30

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)