8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Вместо роддома — ковидный госпиталь?

Троицк в объективе и в позитиве

«Хоронить привитых нам еще не доводилось»: владелец похоронного бюро — о проблесках позитива

Душегуба из Троицка осудили за убийство девятилетней давности

Троичанин записал видео, находясь в кислородной маске

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Добрые руки мастериц

Добрые руки мастериц
Накануне новогодних праздников в Доме культуры «Энергетик» в клубе «Сударушка» развернулось веселье, гулянье с песнями да танцами. Неунывающие подвижные женщины вспоминали молодость, минувшие трудовые будни

Для праздничной встречи рукодельницы подготовили новую выставку «Добрые руки». На столах и стенах клуба рукотворные изделия: вазы, салфетки, цветы, куклы на чайник и много других удивительных творений. Все накрахмалено, наглажено, припудрено.

 

Вокальный ансамбль «Живая песня» исполнил для уважаемых ветеранов свои лучшие песни. 

- Здесь мы отдыхаем душой! - рассказывает Полина Николаевна Пахарукова. - Когда пройдешь по улицам, по магазинам и послушаешь эти  бесконечные «Ах!..», да «Ох! И все-то плохо вокруг» становится грустно, и нет настроения. А у нас в клубе все хорошо и благополучно. Мы накроем стол, поставим чай. Никогда, никого не осуждаем. Попили чай, поговорили, попели – душой отдохнули и по домам разошлись.

Пятнадцать лет клуб "Сударушка" живет и не унывает. За эти годы перепето много песен, когда-то солистки клуба были легки на подъем, колесили с концертами по городу и району. Сегодня "гастрольные" маршруты остались в воспоминаниях. Только в клубе и слышно их задорные и протяжные песни. "Чайник с чаем на столе, хорошо тебе и мне - подпевайте Олег», - подбадривают меня молодушки и тут же нахваливают и угощают пончиками с клубникой: "А вот свежевыжатый сок из домашних молодильных яблочек".

Полина Пахарукова занимается реставрацией кукол. Вот ее «подопечные»: Аленушка, Василиса, Мария, Ярославна, ну и конечно, Сударушка, чуть в сторонке пристроился цыган Рома. Все нарядные, наутюженные и довольные. «Удивительное дело — собирать и ремонтировать кукол?!», - задастся вопросом наш читатель. Если уж говорить откровенно, то детства у Полины Николаевны не было. "Мы - дети военных лет. В 7-8 лет трудились на пшеничных полях, от рассвета до заката. Парит солнце, стоит изнуряющая жара, а мы в поле. Всегда помнили: "Все для фронта. Все для Победы!" В мирное время Полина Николаевна трудилась обходчиком вспомогательного оборудования на Троицкой ГРЭС в КТЦ-2.

- Мощные шаровые мельницы по размолу топлива, - вспоминает Полина Николаевна. - Как зайдешь в цех, угольная пыль в воздухе стоит, кругом шум. Но мы готовы были работать в любых сложных условиях на благо страны.

Зоя Кожевникова в молодости трудилась на объединении «Маяк», в поселке Троицкой ГРЭС работала и бульдозеристом, и мотористкой. Сегодня Зоя Дмитриевна на заслуженном отдыхе, славно вяжет шапочки, красивые накидки на подушки, поговаривают, что и сны на них снятся сказочно красивые. Валентина Винокурова, Александра Пермякова, Надежда Шапошникова, Валентина Рыжакова, Зинаида Девянина стали друг для друга задушевными подругами, вместе и радость разделят, и грусть пополам. Бывает и такое женское счастье.

ОЛЕГ СОЙНОВ


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (88)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)