Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троицк вспоминал Цоя

Троицк вспоминал Цоя

     Троицк вспоминал Цоя


Троицк вспоминал Цоя

  Более 20 лет назад трагически ушел из жизни легендарный рок-музыкант.


Спустя два десятка лет его творчество до сих пор волнует как ровесников, так и молодое поколение. Ставший в Троицке уже традиционным рок-фестиваль памяти Виктора Цоя состоялся в парке имени Томина. Песни поэта, музыканта, актера исполнили 11 рок-групп из Троицка, Челябинска и Коркино. До позднего вечера в парке звучала музыка. Кавер-версии песен группы «Кино» и свои песни играли не только признанные команды, но и подающие надежды новички. Они порадовали публику песнями, композициями и подняли заряд адреналина в крови троичан. Каждая рок-группа получала за свое выступление дипломы и сувениры с символикой фестиваля.

 

- Удивительно, но факт: популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни «Кино» по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его «Звезду по имени солнце», «Группу крови», «Восьмиклассницу» и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х, - говорит один из инициаторов фестиваля Артем Левшич. – И мы рады, что с каждым годом на фестивале становится все больше участников. Не теряем надежды на то, что со временем это мероприятие перерастет во всероссийское.

 

Чтобы публика не расслаблялась, ведущий концерта Эдуард Зайцев в перерывах между выступлениями проводил викторину. А те зрители, кто лучше всего знаком с творчеством Виктора Цоя, получали призы от спонсоров.

 

 Велислава Радиенко, солистка группы «Грамар»:


 - Мы не первый год принимаем участие в подобном фестивале. И каждый раз троицкая публика встречает нас на ура. Думаю, что цель фестиваля достигнута: еще больше людей смогли приобщиться к творчеству Виктора Цоя, человека, который писал сердцем и кровью, и ни одной строчки фальши не было ни в текстах, ни в жизни, ни в голосе.

 

 Геннадий Кузембаев, художественный руководитель группы «Венеция»


 - У нас сегодня был дебют на Троицкой земле. Более того, мы открывали концертную программу. Думаю, что мои подопечные справились с этой миссией. Имя Виктора Цоя для моего поколения звучит по-особому. Когда забудутся слова песен, останется память - и о нем, и о его времени, и о нашей собственной юности. Но главное даже не это. А вот что: прошло более двадцати лет, но мы по-прежнему ждем перемен. Для сегодняшних молодых Цой - пример искренности. И его вечные песни о любви, о свободе будут еще долго будоражить наши сердца. 

 

 Полина Маринина 

 

 

 

 

 

 


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

19 августа 2011 11:36 #1stasya
Чего то маленькая, и скучная статейка. Концерт был мощнее чем в прошлом году.


0
'
9 мая 2013 11:45 #2alibelzhan
Статья в любом случае не сможет передать ту атмосферу, которая там царила. Цой жив!


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU