Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вернитесь домой!

Вернитесь домой!

Вернитесь домой!
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обеспокоены: дети убегают из дома.

При этом родители не торопятся разыскивать своих чад. Сразу четверо детей поспешили уйти из отчего дома в минувшие выходные октября, тогда как с начала года по разным причинам из дома уходили 5 детей. Как отметил старший инспектор ОПДН МО «Троицкий» майор полиции В.В. Казанцев, дежурная часть принимает объявления от граждан круглосуточно.

 

Конечно, не стоит паниковать раньше времени, но и полагаться только на авось не нужно. Родители изначально обладают большой информацией о своем ребенке: круг его общения, возможные места прогулок, его интересы. Поэтому можно сразу же проверить все возможные места, где может быть ребенок. Правда, это делается в том случае, если родители обеспокоены судьбой своего ребенка. Однако так бывает не всегда.

В одном случае из дома пропала 17-летняя девушка. Накануне вечером она ушла гулять и не вернулась домой. Забеспокоилась о девочке ее бабушка спустя несколько дней, а мамаша в это время отмечала с соседкой день граненого стакана. Сотрудники инспекции позвонили девушке на сотовый, и после долгих уговоров она вернулась домой. 

Другая девочка, 16 лет от роду, променяла свой дом на общение с парнями и поехала с ними «дружить» в соседний город. О пропаже дочери родители заявили только на следующий день. Нашли ее спустя два часа после подачи заявления.

Убегают из дома не только девочки, но и мальчишки. Один юноша 17 лет, насмотревшись сериала «Кадетство», решил рвануть в Екатеринбург поступать в военное училище. Удивительно, но молодой человек добрался до уральской столицы почти без приключений, а самое главное живым и здоровым. Ну а уже там его задержали сотрудники полиции и поместили в Центр временного содержания, откуда его и забрали троицкие полицейские. При этом о пропаже ребенка родители заявили только спустя три дня. 

Еще один мальчишка 13 лет загулялся и забыл о времени. В час ночи родители обратились в полицию, и спустя час ребенок был возвращен домой.  

Во всех четырех случаях дети были благополучно возвращены домой. 

- Печально, - отмечает Василий Казанцев, - что, как правило, родители не учитывают особенности детской психологии. 13 и 17 лет — это переходные периоды, и поэтому надо просто побольше общаться со своими детьми, повнимательнее относиться к ним, и тогда вы сразу поймете, что вашему ребенку чего-то не хватает, или ему тесно в стенах родительского дома. Поддерживайте своих детей, и они отплатят вам сторицей. А если в семье все-таки возникают проблемы, всегда можно обратиться к помощи школьного психолога.

 

Анастасия РАННЕВА


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU