Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Курс на модернизацию

Курс на модернизацию

 

Курс на модернизацию
Курс на модернизацию
Курс на модернизацию

ЗАО «Бобровскому заводу железобетонных конструкций «Энергия» - 45

Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» входит в состав Промышленно-строительного холдинга «Синай-Групп», который объединяет 6 предприятий строительной отрасли.

 

В прошлую субботу сотрудники предприятия, которых насчитывается более 300 человек, собрались в бобровском Доме культуры. Повод был праздничный — 45-летие БЗЖБК «Энергия» - одного из самых крупных предприятий Троицкого района. В торжественной обстановке руководство завода чествовало лучших производственников и ветеранов завода.

С какими достижениями «Энергия» подошла к знаменательной юбилейной дате?

Витальев Александр Владимирович, директор ЗАО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия»:

- 45 лет — срок немалый. За это время завод пережил как времена становления и бурного развития, так и сложности экономических и социальных потрясений, сумев преодолеть не один кризис. Предприятию, вопреки всем трудностям, удалось сохранить свой кадровый и производственный потенциалы. В последние годы он постоянно расширялся, совершенствовался ассортимент продукции, проводилась активная работа с заказчиками.

За недавнее время было освоено производство подстанционного железобетона, конструкций БМЗ, которые позволяют построить здание в рекордно короткие сроки при минимальных инвестициях.

В последние годы большое внимание уделяется одной из приоритетных задач по развитию производственных мощностей - модернизации оборудования цехов. В 2011 году установлены 2 новых бетоносмесителя, обновлено оборудование котельной, приобретены новые формовочные формы, погрузчики для транспортного цеха и т.д. Помимо этого последовательно проводилась и продолжается модернизации рабочих мест, помещений предприятия, подъездных и обходных путей. 

Основным направлением деятельности нашего предприятия является производство и реализация железобетонных конструкций для энергетической отрасли. Тем не менее, мы работаем не только с энергетическими предприятиями, но и монтажными, строительными, коммунальными и дорожными. Наглядным примером плодотворной работы служит недавно возведенный 4-х этажный жилой дом в Троицке на улице им. Карташова. При его строительстве были использованы экологически чистые теплоизоляционные панели высочайшего качества. Аналогичные объекты были построены ранее в г. Ноябрьске, в республике Башкортостан. Широкая номенклатура продукции завода позволяет нам удовлетворить потребности многих наших заказчиков. География наших поставок обширна: Челябинская, Свердловская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи, а также республика Казахстан.

В целом успех предприятия — заслуга нашего профессионального коллектива. 

Что в планах на ближайшее будущее? В первую очередь, модернизация технологий, повышение уровня профессионализма персонала, наращивание производственных мощностей. Наша долгосрочная политика модернизации производства, рассчитанная до 2015 года, позволяет осваивать новые виды товарной продукции. В данный момент мы налаживаем сотрудничество с нашими партнерами в республике Казахстан, также осваиваем новые рынки сбыта для энергетического строительства. Так, например, в нынешнем году проведена аттестация продукции для нужд холдингов МРСК и ФСК ЕЭС, являющихся нашими крупнейшими потребителями. Вместе с тем не упускаем из вида рынок мелких потребителей. Одним словом, делаем все возможное, чтобы выжить в рынке.

Крючков Александр Иванович, начальник бетонно-формовочного цеха:

- На заводе тружусь 15 лет. За это время изменилось многое. Когда я только начинал здесь работать, вся страна выживала, как могла. Годы кризиса мало-помалу прошли. В последние пять лет все цеха загружены работой. Завод обеспечивает все социальные гарантии своим работникам. 

В моем цехе производится продукция начиная от переработки материала до полной ее заводской готовности, то есть стадии отправки к потребителям. В настоящее время мы поставляем товарный бетон для Троицкой ГРЭС, комплектуем своими изделиями организации на Севере, в Магнитогорске. В общем, у нас очень много интересной работы. В последнее время к ней тянется молодежь. Сегодня в нашем цехе 91 человек. По мере увеличения объемов заказов соответственно появится возможность увеличения численности работающих. Могу уверенно сказать, что коллектив здесь трудоспособный, готовый осваивать новые виды продукции, качественно производить текущий ассортимент. 

Черепанова Татьяна Петровна

- На ЗЖБК уже 16 лет, здесь же трудятся мои ближайшие родственники. Это не удивительно, потому что завод - это единственное предприятие в округе, где мы проживаем. Поэтому трудовые династии на этом предприятии - не редкость.

Работая в арматурном цехе, делаю каркасы для блоков БМЗ, плиты ограждения. Всегда радуюсь, когда вижу свои изделия на городских стройках. Результат, как говорится, налицо. 

В самые трудные времена завод не останавливался и сегодня доказывает свое стабильное положение. По случаю юбилея желаю, чтобы предприятие работало как можно дольше...

 

Галия Халикова

 

Администрация ЗАО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» поздравляет славный коллектив

тружеников и ветеранов предприятия с 45-летием завода!

Выбрав правильный путь развития, мы смогли преодолеть кризис за кризисом, сохранить все лучшее в производстве и в кадровом авангарде. Профессионализм работников и модернизация завода — главные факторы движения вперед и веры в завтрашний день. 

От всей души желаем нашим заводчанам здоровья, выполнения намеченных планов, семейного благополучия! 

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU