Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
14 апр 2021, Среда, 16:37

В Троицк привезли новый рояль

Караул, потоп!

Троицкий метзавод не отказался от планов

Везла 6-летнего внука в гости: в лобовом ДТП погибли двое

Суд ограничил срок ознакомления с делом А. Виноградова

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Не было квартиры, да суд помог

Не было квартиры, да суд помог

 Не было квартиры, да суд помог
Круглая сирота Марина Зиновьева из Троицка получила ключи от долгожданной квартиры после трех лет бюрократических сражений с чиновниками.

У Марины Зиновьевой сильный характер, наверное, поэтому она и добилась поставленной цели - получить собственное жилье, тем более что закон был на ее стороне. 

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей по окончании их пребывания в образовательных учреждениях. По крайне мере, так вот диктует закон. Увы, на деле это не всегда так. И Марине пришлось пройти нелегкий путь, прежде чем она обрела крышу над головой.

 

 В социальном приюте для детей и подростков, затем в Детском доме Марина Зиновьева жила и воспитывалась с раннего детства - ее мать лишили родительских прав, а отец не был вписан в свидетельство о рождении. Впоследствии он умер.

 После школы Марина поступила в профтехучилище и получила специальность штукатура-маляра. Когда ей исполнилось 18 лет, он покинула стены ставшего уже родным ей детдома и шагнула во взрослую самостоятельную жизнь.

- Поначалу мне предоставили койко-место в комнате площадью 11,5 квадратных метров одного из городских общежитий. Но я сбежала оттуда через три месяца: жить там было невозможно, да к тому же меня там обокрали, - вспоминает Марина Зиновьева. - Затем какое-то время снимала неблагоустроенное жилье и параллельно обивала пороги администрации города, управления по социальной защите, чтобы мне предоставили полагающиеся по закону квадратные метры.

Городские власти выделили девушке отдельную комнату в общежитии по улице Карташова в надежде, что Марина успокоится. Но что это была за комната, и как в ней жилось круглой сироте, никто не поинтересовался.

 -Мало того, что там требовался капитальный ремонт, а зимой из-за старых батарей в комнате было довольно холодно, в блоке из-за короткого замыкания не было света ни в коридоре, ни в туалете, а душ вообще не работал, так еще оказалось, что в этой комнате прописана женщина с несовершеннолетними детьми, которая проживала у отца и намеревалась переехать обратно, - рассказывает моя собеседница. - Вот так я жила временно, без регистрации. За коммуналку больше тысячи рублей платила. Не знаю, до каких пор все бы это продолжалось, ведь в ближайшее время предоставлять другую жилплощадь мне никто не собирался, говорили, мол, жди, когда получим деньги из федерального бюджета, тогда и жилье приобретем.

Наверное, у других бы детей-сирот, обратившихся в те или иные органы власти и получивших отрицательные ответы, давно бы опустились руки. Но только не у Марины Зиновьевой, которая привыкла всего в этой жизни добиваться сама.

 Сдвиги в деле начались только после того, как Марина подала жалобу в городскую прокуратуру. Защищая жилищные права сироты, прокурор Троицка направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города Троицка предоставить Марине Зиновьевой благоустроенное жилье, а Правительству Челябинской области выделить денежные средства местной администрации для приобретения этого жилья. 

 - Суд был выигран, а спустя семь месяцев я получила однокомнатную квартиру в малосемейке, - с радостью говорит Марина. - Я еще не могу поверить, что эта моя собственная квартира. Правда, надо ее привести в порядок, летом планирую сделать здесь евроремонт. Знаете, наверное, я бы не добилась квартиры, если бы не помощь многих людей, которые верили в меня и поддерживали. Я очень благодарна помощникам прокурора Денису Горбачеву, Марине Пановой, а еще бывшему директору социального приюта Натальи Харций, бывшему директору детдома Геннадию Агапитову, нянечке Раисе Никоноровой за то, что они дали мне правильное направление в жизни: при всех трудностях стараться идти вперед, а не скатываться за определенную черту. Сейчас я работаю и учусь в техникуме, хочу стать сварщиком. Хоть это и не женская профессия, но зато всегда востребованная и денежная. 

 Марина планирует сделать ремонт квартиры самостоятельно,  по первой профессии она - маляр-штукатур. Затем постепенно приобретет мебель, пока из обстановки у нее старенький телевизор, да кресло-кровать. Она не скрывает радости и строит планы на будущее. И первый пункт в этом плане - найти своих родных брата Данилу и сестру Лену. Семь лет назад их усыновила одна семейная пара из Италии.

- Как сложилась их судьба, мне неизвестно. Попытки узнать фамилию их новых родителей, адрес не увенчались успехом. Мне сказали, что это будет возможно, когда им исполнится 18 лет. А пока Даниле 14 лет, а Лене - десять. Но мне бы очень хотелось с ними встретиться раньше. Я их помню и люблю до сих пор, и это дает мне надежду, что я в этой жизни не одинока, что у меня есть родные, близкие люди.

 

 Марина Клайн

На снимке:

Марина Зиновьева планирует закончить ремонт квартиры самостоятельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 14.04.2021)
3-комн.кв-ра. п.Родники.
(Дата: 14.04.2021)
3-комнатная кв-ра.ул.3 В/Г, дом 5.
(Дата: 14.04.2021)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
(Дата: 14.04.2021)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 14.04.2021)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 13.04.2021)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(2к.кв.ул.Интернациональная,37)
(Дата: 13.04.2021)
Банкетный зал и кафе. ул.Ленина.
(Дата: 13.04.2021)
Жилой дом и земля. п.Каракулька
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Апрель 2021 (32)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)
Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)