Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Кто поможет селянам и МУП ПАТП?

Кто поможет селянам и МУП ПАТП?

Кто поможет селянам и МУП ПАТП?
На официальном сайте областного Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства  размещены сведения о проведение конкурса на право заключения договоров об осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Челябинской области.

В частности, в предоставленном конкурсном лоте №1 содержится перечень 19 маршрутов, 18 из которых по пассажирскому обслуживанию Троицкого района, а один - № 597 «Троицк-Челябинск».

 

Об обслуживании пассажирских маршрутов Троицкого района и прогнозах на ближайшее время мы поинтересовались у заместителя директора по пассажирским перевозкам ТПАТП им. Е.М. Мокеева А.Г. Дорошенко. Андрей Григорьевич прокомментировал ситуацию:

- Сотрудники министерства сформировали лоты так, чтобы в них оказались в тесной связке как прибыльные коммерческие маршруты, так и социально значимые. Отмечу, что все районные маршруты всегда были и остаются убыточными для нашего предприятия. Тем не менее эти направления востребованы, хоть и небольшим процентом населения. В министерстве пришли к логическому выводу, что вряд ли кто из перевозчиков подаст заявки на нерентабельные маршруты, жители, а в основном, «бабушки и дедушки» из дальних уголков Троицкого района, останутся без транспорта. Поэтому, если участники конкурса захотят получить контракт на перевозку пассажиров по прибыльным маршрутам, им придется взять в нагрузку и социально значимые.

Но как показали экономические расчеты, сделанные специалистами ПАТП, включенный в лот №1 рейс №597 не спасает положения, то есть не перекрывает все убытки от районных перевозок. Перед предприятием возникает вопрос о целесообразности участия в конкурсе.

С одной стороны, ПАТП готово обслуживать жителей Троицкого района и подать заявку на конкурс. С другой, хотелось бы знать о том, как скоро будут разработаны механизмы дотирования убыточных рейсов. Данный вопрос уже рассматривается в министерстве, остается только надеяться, что областное правительство примет объективное решение в отношении убыточных, но социально значимых маршрутов. Иначе может случиться так, что МУП ПАТП прекратит обслуживание маршрутов Троицкого района на вполне законных основаниях уже с 1 апреля...

 

 Дарья Горенко


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU