Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
16 янв 2021, Суббота, 19:05

Музыка творит чудеса

Рождественская ёлка губернатора области в Троицке

Рождество в Троицке

Песни, танцы и задор подарил казачий хор (ВИДЕО)

Занятия в школах с 1-го по 11 класс отменены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Как провести газ в частный дом

Как провести газ в частный дом

Как провести газ в частный домВопросы по газификации продолжают задавать наши читатели, интересуясь, каким образом провести газ в дом и какие финансовые расходы иметь в виду.  Подробно об этом мы решили поговорить со специалистом по вопросам газификации управления по капитальному строительству В.П. Акульшиной.

- Вера Павловна, в прошлом году в СМИ была опубликована памятка для жителей города, желающих подключиться к городским газовым сетям. В ней были предусмотрены две ситуации. Первая: с наличием проектно-сметной документации на строительство разводящих газопроводов в районе города; вторая: с отсутствием ПСД на газификацию района. Следовательно, задумавшись о газификации дома, гражданин, в первую очередь, должен выяснить, в какую ситуацию он попадает. Где это можно сделать?

- Для этого ему нужно обратиться в управление по капитальному строительству администрации г. Троицка (кабинет №35, телефон 2-24-64), где будет представлена полная информация о наличии/отсутствии ПСД на газификацию требуемого района, а также готовность подключения к разводящему газопроводу жителей домов квартала (района). 

Если обратившемуся  выпадет первый вариант, то ему надо будет выполнить проект внутридомовой системы газификации на жилой дом. Например, организация, имеющая право осуществлять работы по проектированию сетей газоснабжения в Троицке - ОАО "Челябинскгазком" Троицкий филиал (ул. Ленина, 19, тел. 2-26-36). Можно обратиться и в другие иногородние организации,  контактные данные имеются в Управлении капитального строительства, таких организаций как ООО «Факел», ООО «Яшма», ООО Союзпроект. Данные проектные организации выедут к заявителям на дом.  Если гражданин или группа лиц справились с внутридомовым проектированием, то далее следует написать заявление на имя главы города о выделении финансовых средств на выполнение строительно-монтажных работ по газификации квартала/района.

- А если нет ни проекта, ни подводящего газопровода, а газ - жизненная необходимость, с чего начать действовать?

- Второй вариант, конечно, более трудный, так как начинается фактически с "нуля". Начинать надо с разработки проекта на собственные средства граждан. Заказчиком по проектированию  нередко выступает  лицо, избранное на общем собрании, которому по протоколу передаются функции заказчика. Однако эта роль, также общим собранием, может передаваться и сторонней лицензированной организации.  В таком случае все действия по получению технических условий от ОАО "Челябинскгазком», обращению заказчика к главе города для разрешения проектирования, рассмотрению вопроса о  выборе трассы, подготовке исходных данных для проектирования, выполнению проекта, проведению госэкспертизы ПСД и получению положительного заключения госэкспертизы, как и направлению заявки на имя главы города о выделении средств на финансирование строительства газораспределительной системы в квартале/районе - все это выполняет уполномоченный заказчик, в лице одной фирмы. Это удобно, но иногда граждане выбирают первый вариант. И в Троицке были такие прецеденты, когда группа жителей одного из кварталов, выбрав на общем собрании своего активиста, передала ему соответствующие функции - по сбору средств на проект, оформлению проекта и подачи заявки в администрацию города на строительство газораспределительных сетей. Такая инициатива только приветствуется - как известно, под лежачий камень и вода не течет.

Советую учесть несколько моментов в случае самостоятельного обхода инстанций. К примеру, на стадии запроса техусловий одновременно пишется заявление в администрацию города на разрешение проектирования объекта. За утверждением акта выбора трассы газопровода следует обращаться в управление по архитектуре и градостроительству (ул. Климова, 7, каб №1, тел. 2-06-10), там же осуществляется подготовка исходных данных для проектирования. Для разработки ПСД  заказчиком выбирается проектная организация, данные о организациях, имеющих допуск СРО (саморегулирующей организации) также можно узнать у специалистов Управления капитального строительства (каб. №35, тел.: 2-24-64). 

- Что еще должен знать домовладелец, желающий газифицировать свое жилище? 

- Ему предстоит собрать целый пакет документов и актов, удостоверяющих право собственности на землю и помещение, разрешение на газификацию дома. Также получить:
копию технического паспорта бюро инвентаризации на дом;
топографическую съемку участка с видом дома и газифицируемых объектов на участке (масштаб 1:500) с нанесенными коммуникациями и газовой магистралью, заверенную в ООО "Челябинскгазком"


Рекомендации:
для сокращения затрат на газификацию заказывать проект и монтажные работы в одной организации, при наличии допусков СРО на данные виды работ. При комплексной заявке есть возможность сэкономить от 20% до 30%.
 
Обращаем Ваше внимание, что, как правило, на гарантию сервисные организации любят брать оборудование, которое они же и монтировали. То есть и здесь рекомендация обратиться в организацию с полным спектром оказываемых услуг: проектирование, монтаж, пуско-наладочные работы и сервисное обслуживание.


По всем вопросам, касающимся газификации, просьба обращаться в Управление капитального строительства (кабинет №35 администрации города Троицка)
Контактный телефон: 8(35163) 2-24-64 Контактное лицо: Вера Павловна Акульшина 
 
Галия Халикова


+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

2 мая 2013 12:38 #1Labor
Интересно откуда берутся такие цены на подключение. Разработка проекта, подключение все влетает в районе 60-80 тыс. Там наверное не газ проводят а сразу нефтепровод к дому.

Уже давно бы газифицировали весь город, если бы сбили цены и чесались когда деньги вываляют, а так все на наше богатое население перекладывают.


-2
'
4 мая 2013 16:54 #2alibelzhan
Необходимо брать опыт таких районых центров как Варна - максимум газифицированной территории при минимальной затрате средств. И никакой пустой болтовни!


0
'
8 мая 2013 13:05 #3Viktoria
У нас огромный частный сектор, которому газ нужен как воздух. А мы все никак не может газифицировать город. Мы поднимаем цены, разрабатываем проекты, хотя это давно уже должно было быть сделано. А мы лишь говорим об этом и ничего не делаем, а ведь люди нуждаются в подведении газа к дому.


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 14.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 15.01.2021)
3-комнатная кв-ра у/п. ул.Путевая, 8А.
(Дата: 14.01.2021)
Жилой дом и земля. пос.Уварово.
(Дата: 14.01.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 12.
(Дата: 13.01.2021)
Продажа остановлена.
(Дата: 11.01.2021)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 11.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 10.01.2021)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 10.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 38.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (25)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)