Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Разыскиваются родственники погибших бойцов

Разыскиваются родственники погибших бойцов

Разыскиваются родственники погибших бойцовПропавших без вести солдат устанавливают  даже через 68 лет. Поисковый отряд Челябинской региональной общественной организации «Ориентир» вернулся с очередной экспедиции из Новгородской области. В состав отряда входят представители разных возрастов и профессий: действующие и бывшие сотрудники МЧС России, сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, предприниматели, студент Челябинской академии культуры и искусств, отставной офицер-танкист, сотрудник областного госучреждения «Противопожарная служба Челябинской области».

За три недели, проведенных на местах ожесточенных боев времен Великой Отечественной войны, найдены и подняты останки 58 бойцов Красной Армии, погибших весной 1942 года и считавшихся до сегодняшнего времени пропавшими без вести… Неучтенное воинское захоронение поисковики обнаружили в деревне Переходы Поддорского района Новгородской области. После кропотливой работы по эксгумации останков военнослужащих, поиску документов и личных вещей, которые позволили бы идентифицировать личность обнаруженных бойцов выяснили, что в братской могиле захоронены и погибшие бойцы 248 отдельного лыжного батальона, сформированного в Челябинске.

9 марта 1942 личный состав батальона, прибывший накануне литерным эшелоном, был сходу брошен в бой за деревню Переходы. Решающего перевеса в тех боях противоборствующие стороны не имели и деревня, как и близлежащие населенные пункты, несколько раз переходили из рук в руки.
Останки найденных бойцов участники поисковой операции передали администрации Поддорского района Новгородской области. Их погребение на официальном воинском захоронении местные власти планируют предположительно на 21 июня.

В ходе экспедиции в деревнях Переходы и Кудрово были установлены привезенные из Челябинска мемориальные плиты, увековечившие память о бойцах и командирах 248 отдельного лыжного батальона, попавших в жестокую «мясорубку» под Великим Новгородом.

Среди поднятых отрядом «Ориентир» бойцов установлены имена семи жителей Троицка и Троицкого района, призванных Троицким военкоматом.

Вот их фамилии:
1. Вениамин Андреевич Дедков, 1923 г.р. Известно, что родился в Троицке, родственники проживали в Троицке.
2. Николай Григорьевич Ершов, 1922 г.р. Проживал в Нижней Санарке.
3. Шаймухамед Нурахмет. (Нуреевич) Колчаков,  1922 г.р. Родился в Свердловской области, Еланском районе, д. Юрино. Родственники проживали в г. Троицке по ул. Демьяна Бедного, 48.
4. Алексей Петрович Коробов, 1921 г.р, троичанин. Родственники проживали в  Троицком районе
5. Адигам (Адихам) Каримович  Сафиуллин, 1922 г.р. Жил в Троицке, п. Амур, ул. Еремеевская, 2
6. Александр Степанович Старосельцев, 1918 г.р. Родился в Каракульском районе, деревня Бурханка. Отец проживал в Троицке по улице Коммуны, 52.
7. Гаяс Габбанович (Гаяз Габбасович) Хасанов,1922 г.р. Родился в п. Амур, ул. Халтурина, 44. Там же проживали родственники.

В списке также числится житель Октябрьского района Павел Александрович Бабин, 1914 г.р. Жена Наталья Николаевна Бабина проживала в Октябрьском районе, деревне Каманкуль.

Поисковики очень надеются, что откликнутся родственники погибших. Если вы обнаружили в базе сведений ваших близких и родных, сообщите по телефонам: 8-950-730-0968, (835163) 2-55-93, спросить Тимура Абдулгафурова. Позвонить можно и в редакцию газеты «Регион» по телефону 2-77-00.
 Марина Клайн

+2