
Подобный конкурс проводится на станции второй раз и становится доброй традицией. Многие новаторские решения заслуживают особого признания и, возможно, уже в ближайшие годы будут успешно внедряться в производство. Инженер электроцеха Константин Нуждинов предложил установить частотные регуляторы на пылепитатели в КТЦ-2. Ведущий инженер Дирекции перспективного строительства Сергей Коломейцев обосновал эффективность применения для очистки воды установок обратного осмоса. Ведущий специалист Управления по работе с персоналом Денис Зименс разработал сетевую модель механизма управления продолжительностью аварийных ремонтов основного оборудования. Несмотря на то что Денис участвовал в конкурсе впервые, он занял второе место, уступив победителю всего несколько баллов.

В работе Александра Атрошкина «Сокращение затрат при производстве сжатого воздуха» члены жюри под председательством директора филиала Ивана Проводина, отметили не только новизну и актуальность выбранной автором темы, но и высокую степень проработанности, а также экономическую эффективность. В одном проекте предложены сразу два решения: замена рабочего тела системы охлаждения воздушных компрессоров и децентрализация процесса производства сжатого воздуха.
- Окупаемость проекта составляет не более полутора лет, - подчеркнул Александр, - а экономический эффект в рамках только химического цеха - более 800 тысяч рублей в год.
Молодой новатор очень надеется, что в дальнейшем в подобных конкурсах будут принимать участие как можно больше специалистов, ведь от этого в немалой степени зависит будущее предприятия.
Полина Маринина