Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Творить добро в радость!

Творить добро в радость!

Творить добро в радость!В то время как одни троичане ходят по кабинетам чиновников городской администрации и жалуются на беспорядки на улицах и скверах Троицка, другие жители города по зову сердца и души берутся за рабочий инструмент и наводят чистоту и порядок в родном городе. 
 
Пример завидного энтузиазма и созидательного труда подает команда единомышленников под дружеским руководством троичанки Елены Кулешовой.  
 
Два года Елена Семеновна и ее друзья добровольно ведут шефство по благоустройству Сквера Памяти воинам-интернационалистам, который открывает для троичан и гостей улицу им. Гагарина – лицо города. Без указов и распоряжений «сверху», по доброй воле студенты, служащие, предприниматели, домохозяйки и пенсионеры весной берутся за грабли, лопаты, ведра и лейки. Как могут, своими силами благоустраивают и озеленяют Сквер воинов-интернационалистов. Для святого дела не жалко ни домашней рассады, ни времени, ни сил и средств. Лето выдалось жаркое, воды для полива цветов и зеленых газонов не хватает, активные троичане не унывают, на личном автотранспорте завозят сотни литров воды для полива зелени. Ждать помощи уже больше не от куда. 
 
Бывший директор Бобровской школы, а сегодня уважаемый пенсионер Ксения Павловна Воробьева вкладывает в труд всю свою душу и доброе сердце ветерана. Три ее земляка погибли в локальных воинах: Евгений Бабанов, Андрей Голоцан, Игорь Есин  память и боль о ребятах не угасает в сердце учителя. Неравнодушны к родному скверу и пожилые троичанки З.И. Богаченко, Т.Ф. Шаталова все женщины делают старательно и с душой.
 
Инициатор субботников и трудовых десантов Елена Кулешова заботится о чистоте и порядке на территории Сквера Памяти и привлекает к этому своих новых друзей. Многие ее знакомые недоумевают: «Зачем вам это надо? Есть городская власть, есть ЖКХ, пусть они этим и занимаются!». 
 
Творить добро на радость землякам и себе - наверное, это и есть скромный пример патриотизма, любви к малой Родине. Когда я брался за подготовку этого материала, Елена Кулешова скромно обронила фразу: «Да, что о нас писать, нам не нужны казенные отчеты и награды – мы занимаемся тем, к чему тянется душа и сердце».
 
ОЛЕГ СОЙНОВ 

+6
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 июля 2013 15:45 #1MrDimon

Похвально, конечно, но этого слишком мало. Нужно больше агитировать народ к уборке территорий. ПКиО им. Томина, например, давно нуждается в уборке.



0
'
11 июля 2013 19:24 #2Viktoria

С одной стороны хорошо, что люди по зову сердца берут в руки уборочный инвентарь и убирают город. Но это порождает бездействие коммунальных служб, у которых это входит в обязанности и которые за это получают деньги. Во всем должен быть баланс.



0
'
12 июля 2013 08:56 #3Троичанин

Спасибо неравнодушным людям....



0
'
12 июля 2013 12:24 #4Kozetta

Цитата: MrDimon
Похвально, конечно, но этого слишком мало. Нужно больше агитировать народ к уборке территорий. ПКиО им. Томина, например, давно нуждается в уборке.

ПКиО им. Томина относится к МБУ "Центр досуга", который и должен заниматься его облагораживанием. Сколько можно агитировать народ выполнять ту работу, которая дааавно уже входит в чьи-то обязанности?



0
'
13 июля 2013 10:03 #5Viktoria

У нас никто не хочет облагораживать город - спец.службы не хотят работать, простым гражданам не охота. А надо сделать так, чтобы те, кому положено по долгу работы убирали мусор, приводили город в чистое состояние, тогда и троичанам не захочется кидать мусор где попало.



0
'
27 июля 2013 19:03 #6Eldjan

Очень хорошо делают =)Некоторые даже этого не делают =(



0
'
25 августа 2013 21:14 #7RuscheL

Хоть кто то что то делает в городе!)



0
'
30 сентября 2013 17:19 #8alibelzhan

Меньше слов, больше дела. 
Яркий пример - комментаторы этого сайта. Вместо того, чтоб делом заняться, только языком чешут.



0
'
30 сентября 2013 21:43 #9RuscheL

Цитата: alibelzhan
Меньше слов, больше дела. 
Яркий пример - комментаторы этого сайта. Вместо того, чтоб делом заняться, только языком чешут.

 

Самокритика хорошее качество)



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 1
Гостей: 8
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU