8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Мир, который нужен мне

Отдыхать нам некогда

Вспомнили историю, познали истину

Cгорел частный дом

Прекращается прием и оказание услуг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Силовой жонглер Игорь Попов объездил многие города и страны

Силовой жонглер Игорь Попов объездил многие города и страны

altИгорь Попов покоряет с первого взгляда и женщин, и мужчин, и детей. Во-первых, он — силач, богатырь, во-вторых, красавец и умница, добрые глаза, открытая улыбка, в-третьих, не страдает звездной болезнью, и общаться с ним легко и просто. Игорь — силовой жонглер, или крафт-жонглер, Санкт-Петербурского цирка. Познакомились мы с ним в Троицке, где он выступал в большой концертной программе на Дне города.
 

С удивлением узнала, что родом он из обычного села Хуторка Увельского района. Его мама, Лидия Васильевна, учитель математики Хуторской школы. Отец,— Валерий Владимирович, в прошлом известный силовой жонглер, работал в Ташкентском цирке, сейчас руководит цирковой студией в Южноуральске. Игорь очень хотел быть похожим на отца. Как задумал, так и получилось. Цирк затянул молодого человека, и, похоже, что навсегда. Как сказал Игорь Попов в одном из интервью:

— Цирк — это же не просто профессия, а образ жизни. Это как наркотик: если однажды выйдешь на манеж, постоянно туда тянет.

Скажу прямо, труд циркового артиста не из легких. Какая мощь нужна, чтобы легко, точно мячики, перебрасывать тяжелейшие 24-килограммовые гири! А металлическими шарами артист просто жонглирует, несмотря на то, что вес каждого снаряда — 18 килограммов! В его могучих руках они кажутся невесомыми, и лишь когда они с глухим стуком впечатываются в настил сцены, понимаешь, насколько они тяжелы. После выступления силача появляется вера в безграничные человеческие способности. Это надо же так бесстрашно катать тяжести по рукам, ловить их на затылок, на шею… Все трюки Игорь делает с улыбкой, в то время, как у зрителей дух захватывает.

А после выступления обязательно найдутся сомневающиеся: настоящие ли гирьки, или так, бутафория. И когда убеждаются, что все без обмана, уважительно жмут руку, хлопают по плечу и просят сфотографироваться на память.

— Игорь, какая самая благодарная публика, на твой взгляд?

— Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Вы же видели, как зрители воспринимали все происходящее на сцене. Главное - заинтриговать. Ну а самые непосредственные — это, конечно же, дети. Взрослые думают, что где-то их должны обмануть. У меня есть такой трюк, когда я гвозди в бантик завязываю. Зрители обычно не доверяют этому фокусу: мол, гвозди не настоящие. А когда сами пробуют согнуть, не получается, тогда верят.

— А не страшно всем этим заниматься? Изменит, невзначай, скажем, шарик траекторию и упадет не туда, или гиря сорвется?

— Несчастных случаев пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Гирю не ронял, металлические шары в зрительный зал не падали. И техника, и мастерство приходят с годами. Когда техника отработана, вес гири не имеет значения. Я уже более десяти лет, как этим занимаюсь. Жонглировать гирями, ходить по битому стеклу… Эти и другие трюки делаются на основе дыхательной гимнастики. Когда ты входишь в состояние транса, расслабляешься, ты управляешь собой и своими ощущениями. Боль притупляется. Но всякий раз когда выходишь на сцену, главное — побороть страх.

— Как можно стать силовым жонглером?

— Все зависит от желания. Талант, помноженный на упорный труд, всегда дает результат. Передо мной всегда был пример отца. Я с детства мечтал работать в цирке. После армии поступил в Челябинский педагогический институт на спортивный факультет. Учился и работал в Новосибирском цирке. Занимался самбо, дзюдо.

— В Хуторке часто бываешь?

— Конечно, у меня там мама живет. Домой всегда тянет. Особенно после длительных гастролей.

С труппой Петербурского цирка Игорь Попов покорил Россию, выступал в Казахстане, раз пять работал в Японии. Но по признанию самого артиста — это лишь путь к мечте. Следующая высота — выступить на арене канадского цирка «Дюссалей».
 
Марина Клайн «ЧР». Фото автора
На снимке: сфотографироваться вместе с богатырем почетно для зрителей.

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом
Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)