Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » 100 дней на посту

100 дней на посту

100 дней на постуВ конце апреля исполнилось сто дней, как Борис Дубровский был назначен исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Его назначение не было «громом среди ясного неба», хотя и было во многом неожиданным. Но область нуждалась в обновлении, и предощущение предстоящих перемен было у многих. Люди, работающие рядом с Дубровским, сразу отметили его колоссальную работоспособность, плотный рабочий график, напряженный режим и огромную ответственность.

Свое мнение по поводу 100 дней Дубровского у власти высказывают и троичане.

100 дней на постуВладимир Чухнин, председатель Собрания депутатов города Троицка:
— Как человек военный, я вижу и осознаю, что Борис Дубровский наводит порядок в широком смысле этого слова. Ведь мы все знаем, что в результате внесения корректив в систему организации работы исполнительной власти, прежде всего, оптимизации схемы управления и ликвидации дублирующих функций и должностей удалось только за два месяца сэкономить более полумиллиарда рублей бюджетных средств! Отсюда рост эффективности работы госаппарата, его профессиональной команды, уже показавшей себя. Примером для подражания другим регионам вполне может стать его видение «Стратегии развития Челябинской области», изменение в которую он предложил отложить, чтобы качественно ее проанализировать, вынести на широкое общественное обсуждение и сделать по‑настоящему рабочим документом. Послание Бориса Дубровского, озвученное в марте, и векторы развития, обозначенные в нем, а именно: нацеленность на перспективу, наведение порядка, ставка на инициативу и т. п. говорит о том, что он вынес на первый план человека, которого назвал «основой всего». Девиз «Работать и побеждать» всего лишь за сто дней на деле доказал, что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области четко ему следует.

100 дней на постуВиктор Литовченко, ректор ФГБОУ ВПО «УГАВМ»:
— Мне в Борисе Дубровском импонирует то, что для него нет тем второго плана. Одинаково предметно и скрупулезно он подходит к решению разных проблем. Взять, к примеру, аварию на Троицкой ГРЭС в феврале этого года: считаю, что именно при непосредственном вмешательстве главы региона, его личном контроле ситуацию удалось преломить в лучшую сторону, причем очень оперативно. Чувствуется его пристальное внимание и к сельскому хозяйству. Если в нашей области животноводство и птицеводство развивается планомерно, то в молочном животноводстве наблюдаются некоторые проблемы. Борис Александрович, посещая сельские территории, старается вникать в ситуацию, детально разбирается, чтобы принять в перспективе правильное решение. К сожалению, он вынужден решать и проблемы, созданные в прошлые годы, но я думаю, что доказавшие свою эффективность управленческие решения Бориса Дубровского, в том числе и системные, непременно приведут к положительному результату. У Бориса Александровича есть немалый опыт руководства огромными коллективами, поэтому он легко общается с людьми, умеет организовать их работу по принципу: и коллектив доволен, и результат максимален. Очень радует, что за столь короткий срок на посту главы региона уже появляются первые результаты, способные вывести в дальнейшем нашу область на лидирующие позиции по многим направлениям. В частности, его подход к формированию бюджета нашей территории, который через какое‑то время вполне может из дефицитного стать профицитным.

100 дней на постуАлександр Печерица, депутат Собрания депутатов города Троицка, начальник Троицкого цеха ОАО «Челябвтормет»:
— Наше предприятие является сырьевой базой ОАО «ММК», и мы давно работаем непосредственно под руководством Бориса Дубровского. Я знаю его в деле, он — наш, металлург, поэтому я могу объективно судить о его деятельности больше, чем за сто дней. Он — опытный промышленник, технократ, и при этом, что закономерно, четко структурирует проблемы и концентрирует ресурсы именно на главных вещах.

Пресс-служба 
администрации г. Троицка

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU