«СИИИИИИИИЛ НЕЕЕТ УЖЕЕЕ — участок улицы Путевой, от стадиона до улицы Урицкого!!!!» — именно такую запись оставил Руслан А. в своих комментариях к материалам газеты. Думается, что в таком отчаянии он не один.
25 июня в газету позвонили автоводители, пострадавшие от ямочного ремонта на улице Летягина. На этом участке между улицами Гагарина и Советской нарезаны места для будущих заплат, но в таком состоянии дорога уже не один день. А разъехаться в центре дороги двум машинам просто невозможно. Желая поберечь колеса, водители выбирают объезд по газону либо едут по встречной полосе. Для преодоления части дороги требуется исключительная виртуозность вождения. Наезжая на газон, водители зачастую не обращают внимания на ветхий бордюр, в котором целый ряд небольших штырей от металлической основы бетонной шпалы. Колесо, попадая на нее, естественно, получает сквозное «ранение». Только за утренние часы таких «проколовшихся» автомашин насчитывалось уже четыре.
— Кто нам будет возмещать убытки? — возмущаются водительницы Третьякова и Бабенко. — Для чего мы исправно платим дорожные, транспортные налоги? Почему место не огорожено предупредительными знаками о невозможности проезда?
Женщины были настроены воинственно: вызвали службу ГИБДД, высказали намерение обратиться на местное телевидение и в прокуратуру.

А вот другие, не технологические ямки на удивление всем продолжают оставаться в неизменном состоянии. К примеру, одна — на улице Советской, другая на проспекте Неплюева. Одно время об их существовании предупреждали вставленные стволы деревьев и веток, специальные ленточки. Сейчас же они зияют «без опознавательных знаков», угрожая транспортному движению. Одна надежда, что когда прибудет из Челябинска асфальт, дорожники не забудут‑таки привести в порядок эти злополучные места.
Газификация
Троичан ежегодно убеждали в том, что, если жители хотят ускорить газификацию своих жилищ, то они должны инициировать разработку проекта за свой счет. Все остальное по строительству магистрального газопровода берет на себя администрация города. Люди услышали данный призыв, скооперировались. Однако уже теряют надежды на то, что их желание осуществится. Своими сомнениями они поделились с редакцией «Региона». «В марте 2012 года жители трех улиц — 2‑ой проезд Складской, Веденеева, Волочаевская — собрали более 350 тысяч рублей и заказали проект на строительство магистрального газопровода», — пишут троичане. «В январе 2014 года готовый проект был сдан в администрацию города для его последующей отправки на госэкспертизу. Прошло уже полгода, а госэкспертизой никто не занимается, в организации отвечают, что администрация Троицка не перечисляет для этого деньги. Пытались мы записаться на прием к главе города, но от нас только приняли заявление и сказали, что дадут письменный ответ. Время идет, пожилые люди, которых большинство среди заказчиков проекта, начинают беспокоиться, а дождутся ли они газа в свои дома. Вот уже умер один человек, который вложил свои деньги в газификацию…
Детская поликлиника
После публикации об очередях в детской поликлинике прокомментировал сложившуюся ситуацию Евгений Большаков, и. о. заведующего педиатрическим отделением детской поликлиники МБУЗ «Троицкая ЦРБ»:
— В детской поликлинике до января 2014 г. действовала предварительная запись на приём к врачам-специалистам. Данная практика применялась и применяется в других городах области. В этом случае на ожидание приема отводится от одного месяца и более. Но в Троицке периодически больше половины предварительно записанных по плану детей не являлись в назначенные сроки. Практика предварительной записи оказалась малоэффективной. В связи с этим было принято решение об организации медицинских осмотров в определённый день недели для разграничения потока здоровых и больных детей. Таким днём был определён вторник.
С учетом наплыва пациентов в период поступления детей в дошкольные, школьные, средние и высшие учебные заведения заведующей педиатрическим отделением было принято решение об отмене с 17 июня по сентябрь 2014 г. проведение медицинских осмотров только по вторникам. Медосмотры стали проводить ежедневно по согласованию с врачами-специалистами.
Кроме того, на прием к врачу ведется электронная запись в сети интернет по адресу: http://talon.zdrav74.ru / Таким образом, родители сами могут ознакомиться с графиком приема врачей и выбрать удобное для них время.
Хотелось бы обратить внимание родителей на то, что многие откладывают плановый медосмотр ребенка именно на каникулярный период. В результате чего летом в детскую поликлинику одновременно обращаются сразу несколько категорий детей: выпускники детских садов, идущие в школу, выпускники школ, поступающие в учебные заведения, дети, идущие в детский сад, а также иные категории несовершеннолетних. Помимо этого позиция подавляющего большинства родителей такова: врачи-специалисты обязаны обслужить в день обращения и никак иначе. Это при том, что поток пациентов в десятки раз превышает фактические возможности специалистов детской поликлиники.
Помимо плановых осмотров медицинские специалисты обслуживают приём больных (первичных, повторных), экстренные случаи, а также иные случаи профилактических осмотров в разных возрастных группах. Также следует учесть, что в летний период основная масса врачей-специалистов уходит в ежегодные очередные отпуска. Это уменьшает и без того стеснённые возможности детской поликлиники в обеспечении медосмотров.
Дарья Горенко
Пожаловаться вы можете по телефону 2-77-00 или на нашем сайте здесь