Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Александр Виноградов: «Индустриальная революция в Троицке возможна»

Александр Виноградов: «Индустриальная революция в Троицке возможна»

Александр Виноградов: «Индустриальная революция в Троицке возможна»Региональные и местные средства массовой информации уже сообщали о том, что глава региона Борис Дубровский во время своего визита в Троицк обсудил с Александром Виноградовым и Людмилой Шаталовой основные положения стратегии развития территорий на ближайшие годы.

Как точно отметил исполняющий полномочия главы города Александр Виноградов, Троицк — это перспективный город. Конечно, есть немало проблем, требующих скорейшего решения. И сегодня новое руководство города по поручению Бориса Дубровского детально прорабатывает стратегию развития территории.

Так чем же Троицк богат и примечателен? Среди конкурентных преимуществ — наличие свободных производственных площадей (цеха Уральского завода газоочистной аппаратуры, Троицкого жирового комбината, Агропромсервиса и другие).

Общая площадь производственных площадей составляет более 70 тысяч квадратных метров. Относительно низкая цена на объекты недвижимости. Должны привлечь инвесторов и земельные участки с хорошо развитыми железнодорожными и автотранспортными путями, что значительно сокращает затраты на создание новых производств. Как и многие территории Южного Урала, Троицк богат полезными ископаемыми. У нас можно добывать глину, песок и щебень. Удачное географическое положение старинного купеческого города — одно из главных преимуществ. Сегодняшние реалии таковы: в Троицке находится крупный железнодорожный транспортный узел с направлениями движения по всей России, а также в сторону Республики Казахстан, а оттуда в Среднюю Азию. Новое руководство города предпринимает сейчас шаги по открытию станции «Золотая сопка» для грузовых вагонов.

Администрацией Троицка направлено обращение на имя исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о содействии в решении данного вопроса.

Кроме того, стоит понимать, что в 150 километрах от Троицка находится аэропорт международного значения.

Прибавьте к этому хорошо развитую инфраструктуру систем энергоснабжения и водообеспечения. Также имеются резервы и виде мощностей водозаборных и очистных сооружений, но и они недозагружены. Стоит отметить и потенциал Троицкой ГРЭС. Рядом с городом две реки, поэтому и водных запасов хватает. В избытке у нас и трудовые ресурсы. Рядом сопредельное государство, разноплановые связи с которым — залог взаимовыгодного развития обеих территорий.

По словам Александра Виноградова, при подготовке основных положений стратегии учтены и отрицательные моменты. Нельзя не обратить внимание на ухудшающуюся демографическую обстановку, сокращение численности населения, перемещение населения в крупные города с более высоким уровнем заработной платы. Городская экономика испытывает недостаток высокопрофессиональных управленческих и трудовых кадров по специальностям, основанным на самых современных технологиях.

Стоит ли лишний раз говорить, что в Троицке развитие сферы услуг и потребительского рынка осложнено низким уровнем жизни населения и невысокой заработной платой. Заметны и серьезные отставания в развитии транспортной и инженерной инфраструктуры города, не соответствующее современным требованиям техническое состояние инженерной инфраструктуры.

Тем не менее, говоря о стратегии развития, новая команда уже наметила векторы развития и точки роста. Вот некоторые из них.

В любом случае экономика Троицка будет развиваться как многоотраслевая. При этом у нас уже реализуются инвестиционные проекты в данных направлениях. Яркий пример — инвестиционный проект ООО «Троицкого станкостроительного завода» по производству электроэрозионных станков, там же организована сборка станков испанской фирмы «ONA». Соседство с сельскохозяйственными районами Казахстана и Троицким районом позволит развивать предприятия по производству плодоовощной и мясоконсервной продукции.

Значительные перспективы просматриваются и для предприятий, занимающихся добывающей отраслью и стройиндустрией. Взять хотя бы завод «Роквул», который успешно развивается и инвестирует в производство миллионы рублей. В связи с вводом в эксплуатацию нового энергоблока на Троицкой ГРЭС у предприятий по производству сухих строительных смесей и цементу появится сырье из золы, шлака и гипса.

— Борис Александрович Дубровский дал поручение до августа детально проработать стратегию и представить окончательный вариант документа, — говорит Александр Георгиевич, — Я считаю, что в обсуждении этого важного документа должны принять как можно больше горожан. В Троицке немало проблем, требующих скорейшего решения. Но стратегия позволяет взглянуть на все задачи, стоящие перед нами, в комплексе, взвесив все «за» и «против». Троицк не должен стать территорией, обреченной на жалкое существование, без особых перспектив.

Александр Виноградов выразил надежду, что троичане активно включатся в обсуждение стратегии развития любимого города, поделятся своими соображениями и конкретными предложениями на этот счет. Вместе нам под силу совершить настоящую индустриальную революцию в отдельно взятом городе!

Предложения по стратегии развития Троицка можно направлять по e-mail: troitsk.strategiya@mail.ru

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 1
Гостей: 10
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU