8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Куда прилечь, куда присесть?

Куда прилечь, куда присесть?Оказавшись случайно на берегу реки Уй, на привычном для многих троичан месте отдыха у бывшего профилактория «Радуга», я повстречал здесь много знакомых. Среди них оказалась и троичанка Дина Коновалова.

 

Дина впервые за последние пять лет заглянула на местный пляж и была крайне расстроена его заброшенным видом, отсутствием хозяйского присмотра. Она вспомнила свои детские годы, тогда в середине 70-ых здесь была иная картина.

 

- Олег, Вы даже не представляете, какая здесь царила атмосфера, - радужно говорит Дина. - Ухоженный пляж, чистый, мягкий песок, много, много отдыхающих, счастливые детские крики, дружные компании играют в волейбол. А по речным волнам качаются лодки и чьи-то сильные руки тянут паром с одного берега на другой.

 

Куда прилечь, куда присесть?Нынешний поход к речному отдыху оказался не радостным. Кругом мусор, битое стекло, рухнувшие ветки. Люди жмутся к самой кромке реки в надежде найти чистый кусок песка. Много детворы, среди расстеленных полотенец, ковриков тут же парковка машин. «Куда прилечь, куда присесть?», - такой вопрос здесь задает себе каждый.

 

Кто не имеет возможности отдыхать на курортах Анталии, Римини, Коста Браво, тот рад родному уголку на уйском взморье, но и он должен иметь достойный вид. К сожалению, в этом году береговой участок реки оказался невостребованным среди предпринимателей и остался без внимания и заботливых рук.

Дина, твердо решив, что с людским равнодушием нельзя мириться, отправилась в магазин за мешками под мусор. Искренний порыв Дины хоть что-то изменить вокруг передался и вашему корреспонденту.

 

Окружающие не верили, что лишь по зову души можно делать добрые дела. Некоторые на пляже ухмылялись, удивлялись, тому, что человек бескорыстно может убирать банки, собирать битое стекло, грязные пакеты, окурки сигарет - следы пиршеств, пикников. «Чудачка», - в адрес Дины с усмешкой слышались реплики слегка подвыпившей компании. Дина обратилась за помощью к одному из водителей вывести попутно два-три мешка с мусором. В ответ на просьбу услышала неприветливую фразу, недоброжелательный водитель прибавил звук своей автомагнитолы и на всю округу зазвучала: «Мама Люба, давай, давай!..»

 

Но Дина все же оказалась не одинока в своем порыве. Среди отзывчивых троичан нашелся молодой человек Сергей Старков, который резво взялся помогать наполнять мусором мешки. Появились и желающие помочь вывести мешки на своих авто.

 

- В людях всегда есть чувство и желание сделать наш мир, наш город чуть-чуть краше, уютнее, моложе, - тверда уверена Дина. - И порывы к добрым делам и поступкам есть у многих троичан.

 

Очень жаль, что в Троицке так мало мест для отдыха горожан, а те места, которые и существуют, остаются заброшенными и без должного внимания хозяина города.

 

                                                                                                        ОЛЕГ СОЙНОВ

Куда прилечь, куда присесть?
 Куда прилечь, куда присесть?

 Куда прилечь, куда присесть?  Куда прилечь, куда присесть?
 

+14
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 июня 2014 11:28 #1сергей

Олег  и Дина спасибо вам большое.....остальным ... недосуг как всегда..



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)