8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

Драйв, мощь — космос!

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Не стареют душой «голубые береты»

Не стареют душой «голубые береты»

altДнем рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года. Именно в тот день проходили первые учения, и 12 воинов в принудительном порядке выбросили из самолета. Перед этим им вручили загадочный предмет, именуемый парашютом. Первый выброс прошел удачно. И с тех пор миллионы десантников прошли по их стопам и стропам. Прошло почти восемьдесят лет. Десантники воевали во всех горячих точках земли. А навыки, полученные в армии, они с успехом применяют и в мирной жизни.
 

Владимир Ломерт — яркий представитель этой особой касты мужчин. Еще до армии он активно увлекался спортом: футбол, волейбол, легкая атлетика. Выступал за сборную города… Но однажды его привлекло небо, и он отправился в Магнитогорск обучаться прыжкам с парашютом. До армии он успел побывать и на Чернобыльской АЭС, туда молодые студенты энерготехникума были отправлены на практику. Видел там мертвый город Припять, участвовал в ликвидации последствий взрыва. Ну а через некоторое время — армия и десантный полк в Туле. О годах службы Владимир вспоминает с теплотой и иронией: мальчишки в армии считали себя настоящими вояками. А когда их отправили в Нагорный Карабах, и они побывали под свистом пуль, то только тогда поняли, что такое война. Еще одно, пожалуй, самое яркое воспоминание Владимира — это назначение Александра Лебедя командующим их дивизии.

— Вот настоящий офицер, — вспоминает Владимир, — все в нем говорит об этом: от зычного голоса до совершенного владения любым видом оружия. Он запросто вместе с нами мог пробежать километров 10, участвовал в тренировках, стрельбах. Для нас, мальчишек, он был идеалом.

А позже Александр Лебедь вручал сержанту Ломерту его первую боевую награду.

— Именно под действием сильнейшего обаяния тогда еще полковника Лебедя Владимир отправляется в высшее Рязанское десантное училище. Он решает связать свою жизнь с армией, но… Любимая девушка взбунтовалась. Четыре года показались ей слишком долгим сроком, ведь именно столько предстояло Владимиру учиться. И он, забрав документы, приезжает в родной Троицк.

А потом — служба в органах внутренних дел, в налоговой полиции… На пенсию Владимир вышел, как говорится, в полном расцвете сил. Решил попробовать себя в роли начальника службы безопасности, директора развлекательного комплекса. И тут пришло новое увлечение — это игра в бильярд. Владимир не пожалел времени и взял уроки у тренера юношеской сборной по бильярду Гамлета Априсяна. Да, не стареют душой «голубые береты»!

Свой любимый праздник он собирается отметить в кругу своих друзей-десантников, вспоминая армейские годы, друзей и тех, кто погиб, выполняя свой долг.
 

Беседовала Наталья Полуянова


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
Dmitry74

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (51)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)