Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вынесен приговор экс-главе сельского поселения

Вынесен приговор экс-главе сельского поселения

Вынесен приговор экс-главе сельского поселенияТроицкий районный суд огласил приговор бывшему главе администрации Кособродского сельского поселения Наталье Величко. Для того чтобы зачитать весь объемный вердикт, судье потребовалось два рабочих дня.

Напомним, экс-глава обвинялась в 29 эпизодах превышения должностных полномочий и получении взятки. По версии следствия, с 2010 по 2012 год чиновница незаконно передавала муниципальное жилье сторонним лицам за определенное денежное вознаграждение.

Помощник председателя суда Светлана Скальская сообщила: уголовное дело в отношении сельского мэра рассматривалось в суде почти полтора года.

— В марте 2014 года дело было возвращено в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения. В октябре 2014 стартовал повторный процесс, который завершился только вчера, — говорит Светлана Скальская. — Экс-глава признана виновной в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления сроком на два года и шесть месяцев. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком два года.
В период испытательного срока Наталья Величко не должна покидать постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, ведающего исполнением приговора, систематически являться на регистрацию в указанный орган для регистрации.
Что касается 12 эпизодов получения взятки, которые ей инкриминировали, то в этой части подсудимая была оправдана. За ней признано право на реабилитацию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда через Троицкий районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Марина Клайн

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU