Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Дрова у дома

altПенсионерка Наталья Ивановна Бельская расстроена до слез. Из гортопа ей привезли дрова, но их оказалось меньше положенного.
 

— Пенсия у меня маленькая. И поэтому на топливо я получаю субсидию. Вот и на этот раз, получив шесть тысяч рублей, я тут же выписала в гортопе семь кубометров дров, — рассказывает Наталья Ивановна. — Но когда мне их привезли и выгрузили во дворе, я увидела, что дров значительно меньше. Сказала об этом водителю, но тот развернулся и уехал. Как и полагается, все дрова я аккуратно сложила и сама замерила, пригласив соседей. И что вы думаете, у меня получилось чуть больше пяти кубов.

На другой день Наталья Бельская позвонила в гортоп и переговорила с завскладом. На что он пообещал ей приехать и все перемерить. Но ни на этот, ни на следующий день так никто и не приехал. Замерщик появился лишь на пятый день. И, естественно, сделал замер так, как было выгодно ему.

— Я почти десять лет топлю дровами и уже на глаз могу определить, сколько дров привезли. На этот раз и без замера было видно, что семи кубов нет, да и дрова с отходами и землей. Если бы все было нормально, то я бы давно уже сложила их в стайку и не поднимала бы шум.

Во дворе дома лежали аккуратно сложенные дрова. Вместе с хозяйкой мы перемерили кубатуру. Может быть, не совсем точно, но семи кубов там не было.

Тут же позвонила начальнику гортопа Арсению Столярову и попросила решить проблему, на что он категорично ответил:

— Мы предлагали Бельской вернуть деньги и забрать дрова, но она не согласилась. По данным моего замерщика, там не хватает всего полкуба или меньше. Так что мы завезем несколько недостающих пеньков.

— Но почему бы вам не довезти столько, сколько не хватает, почти полтора куба?

— У нас другие данные, и мы не можем кому как вздумается довозить. Кубометр дров стоит сегодня 800 рублей.

В этот же день, как и обещал директор, Бельской довезли несколько березовых пеньков. До положенных кубометров так и не дотянули.

— Что мне делать после этого, не знаю. Написала письмо в администрацию, может быть, хоть там разберутся, деньги-то государственные, — недоумевает Наталья Бельская. — Обманывают нас, пенсионеров, как хотят, и защитить некому. Мне на зиму надо 15 кубометров дров. Тут каждый пенек дорог. И если выписала семь, то пусть привезут семь кубометров, а не морочат голову.

Хотелось бы верить, что

в гортопе работают отзывчивые люди, а потому эта публикация — официальный запрос редакции газеты. Мы будем держать ситуацию на контроле и сообщим читателям о принятых со стороны руководства гортопа мерах.
 

Ангелина Грозная

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU