Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Военослужащий из Челябинской области погиб в Южной Осетии

Военослужащий из Челябинской области погиб в Южной Осетии

altВо время боёв в Южной Осетии погиб наш земляк Михаил Молчан из села Октябрьское. В 2007 года после окончания Челябинского танкового училища он был направлен на службу во Владикавказ.
 

— До сих пор не верится, что такой хороший парень погиб, — говорит классный руководитель Михаила, учитель математики Октябрьской средней школы Василий Зайцев. — Он окончил школу шесть лет назад. Всегда был спокойным, уравновешенным, неконфликтным парнем. Хорошо учился, легко давались ему точные науки. Занимался спортом и мечтал быть военным. После школы поступил в филиал Московского автомобильного института, но проучившись там полтора года, перевелся в Челябинское танковое училище. У него было много друзей в классе. Все помнят его как доброго, отзывчивого, справедливого юношу. Думаю, что проститься с Михаилом соберутся все его одноклассники.

24-летний Михаил Молчан родился и вырос в селе Октябрьское. Его мама Татьяна Леонидовна работает учителем биологии Октябрьской средней школы №1, отец Владимир Иванович — начальник райтопа «Жилкомсервиса», младшая сестра Елена — студентка ЧелГУ.

Не верят в гибель Михаила родные. Он звонил домой 11 августа и сказал, чтобы не беспокоились, мол, все у него нормально, и участия в военных действиях его полк не принимает, а на другой день, как оказалось, Михаил погиб. Телеграмма в Октябрьское пришла вечером в понедельник, в ней сообщалось, что лейтенант Молчан погиб, «выполняя боевое задание, проявив стойкость и мужество». Обстоятельства гибели Михаила Молчана пока неизвестны. Когда стало известно о штурме Цхинвали, его полк выдвинулся на помощь осетинским ополченцам и вступил в уличные бои с грузинскими танкистами.
Соболезнованиям родителям и сестре выразил глава муниципального района Сергей Величко, побывав у них дома. Семье воина — героя местная власть оказала материальную помощь.

Работники военкомата не уточняют дату отправки груза 200 из Ростова. По некоторой информации, пока формируется самолет для отправки погибших уральцев. Лейтенанта Михаила Молчана похоронят с воинскими почестями, участие в похоронах примут не только военные, но и администрация района, родные, близкие, сельчане.

В эти дни Михаил должен был приехать в родное село, где его ждала невеста. Они уже наметили день свадьбы. Но война нарушила планы.

По данным облвоенкомата, в Цхинвали ранено восемь южноуральцев. Среди них три контрактника и пятеро солдат-срочников. Пока неизвестно, где они проходят курс лечения. Среди раненых троичанин Арслан Туранов, солдат-контрактник.
 

Виктория Шмидт

На снимке погибший лейтенат Михаил Молчан


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 2
Гостей: 15
amichael vik966

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU