Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Предпринимательство и патриотизм

Предпринимательство и патриотизм

Предпринимательство и патриотизмЭти две сферы стали объектом внимания общественной палаты города, которая рассмотрела вопросы развития предпринимательства и военно-патриотического воспитания на первом в начавшемся году заседании.

О направлениях деятельности администрации города и городского координационного совета представителей малого и среднего бизнеса в плане поддержки предпринимательства проинформировала собравшихся заместитель главы по финансам и экономике Марина Брунцова.
 
Марина Валерьевна предоставила официальную статистику за два последних годовых периода. Так, на 01.01.2015 г. в Троицке было зарегистрировано 2 653 субъектов малого и среднего бизнеса, 01.01.2016 г. — 2 866. В то же время в прошлом году сократилось количество занятого населения в сфере предпринимательства. 9 660 чел. — на 01.01.2015, 9 461 — на аналогичный период 2016 г.

В 2015 году в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Троицком городском округе» из городского и областного бюджетов выделен 1,2 млн рублей. В то же время администрацией предприняты меры и усилия по сокращению сроков подготовки разрешительной документации, подготовлена нормативная правовая база по оценке регулирующего воздействия. Привлечено внимание предпринимателей к участию в данном процессе путем оповещения на сайте администрации (раздел «Предприниматель») и через электронную почту деловых людей, давших свое согласие на рассылку важной для предпринимателей информации (подробнее, подписаться можно по адресу: troick.su@inbox.ru).

Работа по снижению административных барьеров ведется целенаправленно и анализируется. В Троицке готовятся к созданию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства — к открытию агентства инвестиционного развития, призванного решать все вопросы инвестиций по принципу «одного окна».

Завершая свое выступление, Марина Валерьевна отметила, что городская власть готова прислушаться ко всем мнениям и советам предпринимателей и в то же время надеется и на их поддержку, особенно в вопросах благоустройства.

Принимавший участие в работе общественной палаты глава города Александр Виноградов тоже заметил, что администрация города идет навстречу предпринимателям, когда они просят обустроить, к примеру, подъездной карман около их офиса или предприятия, предоставляет в аренду территорию для организации зоны отдыха или других нужд. 

Но иногда получается — как только «свое» получили, тут же и забыли. Карманы забиты песком и землей, прилежащая территория — в зарослях дикотравья, с застрявшим мусором, фасад здания — без должного пригляда. Вот и набережная реки Увельки по обе стороны старого моста не выглядит ухоженной там, где находятся объекты досуга и отдыха, открытые местными предпринимателями.

Напомним, что согласно Правилам благоустройства городской территории собственники и арендаторы недвижимости должны в течение всего года содержать в порядке прилежащую к их объектам территорию — от фасада до проезжей части. То есть косить траву, очищать от песка и мусора — летом, убирать снег — зимой. Такое отношение ощутимо улучшит общий облик Троицка.

В ходе обсуждения Михаил Виноградов, Александр Ерахтин, Любовь Воронкова подняли проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в своей предпринимательской практике. Это касалось участия местных предпринимателей в конкурсах на муниципальные заказы, инициативы по продвижению социальных проектов для начинающих предпринимателей, задач инвестиций в город, не противоречащих общему благополучию его жителей, проблем земельного рынка, особенно в частном секторе, и других.

Второй докладчик, заместитель председателя общественной палаты Равиль Абдрашитов, подвел первые итоги работы городского центра военно-патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи к военной службе. По предложению Равиля Рафкатовича данный вопрос решено рассмотреть повторно в конце года.

Участники совещания утвердили повестку дня следующего совещания — 14 марта общественная палата рассмотрит вопрос культурно-
исторического наследия Троицка.

Галия Халикова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 1
Гостей: 14
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU