Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Чтобы не было беды…

Чтобы не было беды…

За восемь месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 3166 пожара. На пожарах погибло 202 человека, среди погибших 10 детей. Еще 158 человек получили травмы различной степени тяжести. Огнем уничтожено 1624 строения, в том числе 422 жилых дома, 407 квартиры, 198 единиц автотракторной техники, 80 тонн кормов сельскохозяйственных предприятий. От огня погибло 253 голов скота, 568 штук птицы.

В основном, пожары происходят в частном секторе и составляют от общего числа случаев почти 80%.

Наступление осенне-зимнего периода, как правило, влечет за собой тяжелые последствия. В результате понижения температуры увеличивается число эксплуатируемых энергетических установок, используется печное отопление и самодельные обогреватели.

Так, совсем недавно, в минувшую пятницу, произошел трагический случай в поселке Бобровка. Загорелся дом, в котором проживала вполне состоятельная семья преклонного возраста. Хозяйка — инвалид первой группы, у нее не было ноги, находилась в доме одна. Ее супруг пошел на огород заниматься уборкой урожая. В то утро ничто не предвещало беды, все было как обычно. Только вот заботливый муж, чтобы супруге не было холодно, включил самодельный обогреватель. Возвращаясь через некоторое время домой, он увидел дым, валивший из окон. Выбив раму, он попытался проникнуть в помещение, к тому моменту охваченное огнем, чтобы спасти жену. Но было уже поздно… Прибывшие на место пожарные обнаружили труп погибшей от дыма женщины.

Так, самодельный обогреватель способен лишить жизни человека.

— Это происшествие наглядно показывает опасность использования самодельных нагревающих приборов, — говорит инспектор ОГПН А.В. Фролов. — Сейчас население будет топить печи, а ведь за лето мало кто из хозяев серьезно подошел к ремонту печи. А это, наверняка, — серьезная угроза возникновения пожара.

В связи с участившимися случаями возгорания, профилактикой пожаров и предупреждения гибели на пожарах людей в сентябре-октябре объявляется совместное мероприятие главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области и ОГПН города Троицка и Троицкого района. Месячник «Обеспечение пожарной безопасности в осенне-зимний период» включает в себя ряд мероприятий, в том числе и посещение населения сотрудниками государственного пожарного надзора, штатными инспекторами.
 

Юлия Серегина


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 1
Гостей: 8
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU