Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » За выходные троицкие пожарные 118 раз выезжали на тушение травы

За выходные троицкие пожарные 118 раз выезжали на тушение травы

С наступлением теплой погоды пожарные не сидят без дела: круглые сутки тушат горящую траву. 

Пик пожаров пришелся на выходные. 
 

За выходные троицкие пожарные 118 раз выезжали на тушение травы

 

Только за воскресение, 17 апреля, сотрудники МЧС 67 раз выезжали на ликвидацию палов травы, предотвращая таким образом, загорания жилых домов, хозяйственных построек и других объектов. 
 

За выходные троицкие пожарные 118 раз выезжали на тушение травы

 

 - Как только погода хорошая устанавливается, так палы и начинаются. В этом году все началось несколько раньше, чем в прошлом, - комментирует ситуацию Алексей Фролов, начальник центрального пункта пожарной связи 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области. – Причина возгораний - беспечность некоторых жителей, сжигающих мусор.  Усугубляет ситуацию с горящей травой и сильный ветер. 
 

За выходные троицкие пожарные 118 раз выезжали на тушение травы

 

Первый раз на тушение горящей травы спасатели выехали 5 апреля.  На сегодняшний день таких выездов было уже 205. Плюс к этому: за минувшие выходные выезжали 11 раз на лесные пожары, а всего с начала года произошли 19 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила более 406 гектаров.

Пал сухой травы может привезти к серьезным последствиям. Так, вчера в зоне риска оказался гараж по улице Карла Маркса.  Случилось следующее. В районе нового моста загорелся камыш, огонь перекинулся на гараж, расположенный неподалеку. Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников МЧС удалось оперативно потушить пожар, не дав огню распространиться дальше на жилой дом.

В связи с этим сотрудники противопожарной службы убедительно просят жителей города и района соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев и деревянных построек, не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров, не позволять детям сжигать прошлогоднюю траву. 

Алексей Фролов также напомнил, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности разводить костры и сжигать мусор можно на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и обязательно под контролем. Нарушение этих требований влечет за собой административное наказание, а если нарушение правил пожарной безопасности повлекло за собой материальный ущерб или гибель человека, то и уголовную ответственность.

Марина Клайн

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU