
Стражи порядка выяснили: в конце июля женщина выставила в интернете объявление о продаже гаража. Спустя несколько часов на ее мобильный телефон поступил звонок.
Звонивший мужчина под видом покупателя сообщил, что гараж его устраивает, и он готов его купить, но так как сейчас находится в командировке, то мог бы внести предоплату. Далее он предложил женщине-продавцу дойти до ближайшего банкомата и снова ему перезвонить.
Ничего не заподозрив, троичанка дошла до банкомата и перезвонила на номер покупателя. Ей ответила девушка и сказала, чтобы она вставила карточку в банкомат, зашла в «личный кабинет», после чего продиктовала ей абонентский номер. В этот момент женщина поняла, что ее обманывают, и отказалась передавать какую-либо информацию со своей карты. Позднее она зашла в свой «личный кабинет» и обнаружила пропажу денежных средств - в сумме 3 тысяч рублей.
- По данному факту 1 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), данная часть указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, - сообщила специалист МО МВД России «Троицкий» Алина Лознян. - Это не первый случай атаки мошенников на доверчивых троичан. Ранее злоумышленники обманули и сняли с карточки более 5000 рублей у женщины, которая дала в интернете объявление о продаже фотоаппарата. Поддалась на уловки аферистов и лишилась 49 тысяч рублей, находившихся на ее банковской карточке, еще одна уроженка Троицка.
Стражи порядка напоминают: чтобы обезопасить себя и предотвратить подобное хищение денежных средств, никогда и никому не сообщайте свою конфиденциальную информацию, а также не устанавливайте программу «смс-оповещений» на телефон, который имеет выход в Интернет.
Марина Клайн