8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Тренер, создающий чемпионов!

Говоря о развитии детского спорта в нашем городе, нельзя не вспомнить тех, кто стоял у истоков этого благого дела. Воспитав не одно поколение спортсменов, дав им «путевку» в будущее, тренеры-ветераны до сих пор в строю: помогают своим молодым коллегам дельным советом, отстаивают свои принципы, мечтают о том, что скоро детский спорт из разряда «помоги себе сам» перейдет на более высокий уровень. Может быть, наконец-то он станет одним из престижных направлений в воспитании молодого поколения. Можно назвать этих людей неисправимыми романтиками, мечтателями. Но, думаю, что прежде всего имя им — энтузиасты, ведь именно на энтузиазме тренеров-ветеранов развивался и по-прежнему развивается детский спорт города. Уж так случилось, что больше ничего они делать не умеют: не научились торговать, строить… Их призвание — находить тех, в ком «зарыт» спортивный талант, вытащить этот дар наружу и научить не потерять его, а развивать и совершенствовать.

В троицкой детско-юношеской спортивной школе таких тренеров несколько. Они полны сил и энергии, и каждый считает свой вид спорта важным. И у них для этого есть все основания…

 
О том, что борьба, самбо и дзюдо — спорт настоящих мужчин — наверное, многие знают. Наслышаны и о тренере мальчишек, занимающихся этими видами спорта, Зайтуне Хитматовиче Ахметшине. Молодым специалистом, полным энтузиазма, приехал в наш город Зайтун Хитматович в далеком 1979 году по направлению. А в 80-ом на базе спортивной школы была открыта секция по новым для нашего города видам спорта — самбо, дзюдо, вольная борьба, борьба на поясах. Троицкие мальчишки и даже девчонки к новинке отнеслись с огромным интересом. А вскоре появились и первые успехи, да еще какие! Среди воспитанников Зайтуна Ахметшина призеры области и России, и даже Чемпионы мира. Так, в 1993 году Алексей Клименко выиграл чемпионат мира по самбо среди кадетов в г. Брюсселе. А Сергей Петухов и Артем Ведерников в 2005 году стали чемпионами мира и Европы по дзюдо среди инвалидов по зрению.
— Только на первый взгляд самбо, дзюдо и борьба кажутся простыми, чисто силовыми видами спорта. На самом деле — это индивидуальные виды спорта, и только от борца зависит конечный результат, — рассказывает Зайтун Хитматович. — Важны индивидуальные качества, настрой на победу, может быть, даже некий азарт. Ведь не все наши воспитанники становятся великими спортсменами. Только единицы пробиваются на мировой пьедестал, становятся спортсменами международного класса. Стремление, напор, а еще, конечно же, возможности. Перспективы в нашем городе огромны, возможности, увы, небольшие. Это я говорю о финансовой стороне вопроса. Ведь для того, чтобы достойно выступить, представить свой город на соревновании, нужно достойное финансирование.

Заметьте, о мизерной зарплате Зайтун Ахметшин не упомянул, а ведь и это тоже немаловажная проблема, отпугивающая молодых спортсменов от тренерской работы.

А пока тренеры троицкой спортивной школы работают на энтузиазме, желании и надежде. И при всем при этом достигаются неплохие результаты. Вот и недавно, буквально в прошедший четверг троицкие самбисты Тигран Асмарян и Нурлан Курмангалеев стали чемпионами области среди юношей. Это ли не показатель работы их наставника! Кстати, тренера международного уровня!

В следующем номере мы продолжим наш рассказ о тренерах-ветеранах. Я думаю, вам будет интересно узнать их мнение о том, как у нас в Троицке обстоит дело с баскетболом.

Наталья Полуянова


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)