8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Мир, который нужен мне

Отдыхать нам некогда

Вспомнили историю, познали истину

Cгорел частный дом

Прекращается прием и оказание услуг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов

Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов

Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налоговМежрайонная ИФНС России № 15 по Челябинской области разъясняет, что с 4 марта 2017 года действует новый Порядок предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты налогов утвержденный Приказом ФНС России от 16.12.2016г. N ММВ-7-8/683@ «Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами».

Обратите внимание! Законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки по уплате соответственно региональных и местных налогов, пеней и штрафов.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога, а теперь и страховых взносов предоставляется в общем случае на срок, не превышающий одного года. При этом федеральные налоги можно «отсрочить» и на более продолжительный срок, но он в любом случае не превысит трех лет.

Обращаться с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки) нужно в уполномоченный на то орган. А что это за орган, зависит как от того, по каким налогам (федеральным, региональным или местным) нужна отсрочка (рассрочка), так и от срока, на который предполагается «сместить» расчеты с бюджетом. Этот вопрос регламентирован пунктами 15 и 16 нового Порядка. Так, если планируется «отсрочить» уплату федеральных налогов и сборов, пеней и штрафов на срок менее трех лет, то обращаться надо в ФНС. Заявление подается через региональное УФНС по месту «прописки» заявителя либо через межрегиональную инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

При обращении за предоставлением отсрочки (рассрочки) к соответствующему заявлению нужно приложить ряд документов. Перечень таковых, приведен в пункте 5 статьи 64 НК РФ.

Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога или об отказе в ее предоставлении принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня получения заявления заинтересованного лица. При этом, за уполномоченным органом сохранено право принимать решение о временном приостановлении уплаты суммы задолженности, которую предполагается «отсрочить». С этой целью опять же нужно в указанный орган обратиться с соответствующим ходатайством. Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) вступает в силу с даты, которая в нем указана.

Исключение составляет случай, когда отсрочка или рассрочка по уплате налога предоставляется под залог имущества. Тогда решение о ее предоставлении вступает в действие только после заключения договора о залоге имущества.

Обратите внимание! Действие главы 9 ст. 61 НК РФ не распространяется на налоговых агентов. Таким образом, предоставление организации - налоговому агенту отсрочки по уплате пеней и штрафов по НДФЛ не представляется возможным.

В завершение отметим, что изменение срока уплаты налога и сбора не отменяет существующей и не создает новой обязанности по уплате налога и сбора (п. 4 ст. 61 НК РФ). То есть можно попросить об отсрочке только тех налоговых платежей, по которым срок уплаты еще не наступил. И помните, отсрочка/рассрочка предоставляется, что называется, бесплатно только при условии, что основанием для ее предоставления служит стихийное бедствие, какая-либо технологическая катастрофа или же неполучение бюджетных ассигнований. В иных случаях на сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной 1/2 ставки рефинансирования ЦБ, действующей в период отсрочки или рассрочки (п. 4 ст. 64 НК).

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом
Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)