8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Троицк - город волшебства, религий и чудес

Музыкальный квартирник

Крепкий щит — слово и дело

Маруся и Барбос

Зима-красавица

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

По заветам земляка Крылова

Как будто Троицку посвящена была его басня про попрыгунью-стрекозу, которая «лето красное пропела, оглянуться не успела, а зима катит в глаза»… Что‑то в этом роде происходит и в нашем городе.
 

По заветам земляка Крылова

 

К примеру, еще в начале лета вырезали 900 метров ветхой тепломагистрали, сентябрь наступил, а новые трубы почти два месяца были только украшением пейзажа на въезде в п. Южный. 

Уже и 4 октября, и дальше, а теплоноситель все еще подается по резервной трубе. К этому риску добавились многочисленные аварии на ветхих городских теплосетях. Хотя город остановили от теплообеспечения и горячего водоснабжения как никогда рано — в апреле, с «железным аргументом» — необходимо ремонтировать сети.

Вот и в день, когда по сообщению пресс-службы города «единая теплоснабжающая организация отчиталась о подаче теплоносителя в дома центральной части города 3 октября», уже 4 октября по закону подлости вновь случилась авария на теплосетях в центре города, и подачу тепла приостановили. Как прокомментировали очевидцы аварии, 10 октября, не раньше, возобновится подача тепла. А там, гляди, и сам Боженька нам поможет, ожидаются плюсовые температуры до 10 и более градусов — можно будет до заката солнца на солнышке погреться.

Сейчас после приветствия друг друга большинство троичан сразу же спрашивает, как пароль: «У вас тепло?». И дальше разговор такой, например: «Нет — на Ловчикова еще тепло не доходило», «У нас на Красноармейской — тоже». «А в вашем садике тепло?». «Не знаем, потому что еще до подачи тепла простыли, теперь на больничном». «В нашей школе занятия были по 20 минут, а сегодня дети совсем не учились. Дома обогреватель жжем, электричество на два-три часа вырубается». «Да, я тоже решила не экономить, все равно что за тепло больше двух тысяч платить, что теперь за электричество. Не комфортно, ходишь по квартире, а холодный воздух по лицу бьет, как сквозняк».

На странице газеты «Регион» в «Одноклассниках» активно обсуждается тема отопления (https://ok.ru/profile/559394591215/statuses/67444320507375).

Вопросов по организации подготовки к зиме очень много, информационные агентства по всей стране комментируют обстановку в Троицке, ссылаясь на местную администрацию и областное правительство.

Информации выглядят, как сводки с фронта, в них наблюдается тенденция по сокращению количества необогретых домов и учреждений, о том, что в Троицк брошены дополнительные ресурсы области — электрообогреватели для учреждений социальной сферы, четыре аварийные бригады МУП ЧКТС, передвижная котельная из Копейска для обеспечения теплом многоквартирного дома, семи частных домов и спортивной школы, которые отапливались котельной бывшего хлебокомбината.

Наступательное движение к доступности теплоснабжения с каждой новой аварией на сетях откидывает город назад и мешает наладить стабильную поставку тепла. Судя по всему, лихорадить Троицк будет еще долго.
К ситуации подключилась областная прокуратура.

Большая часть потребителей тепла сегодня простужена. Спрашивается, зачем власти такой электорат — больной и озлобленный?

Дарья Горенко

-3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

5 октября 2017 10:02 #1Александр

Вопросы: кто дал право проводить демонтаж действующей теплотрассы в районе строящейся котельной? Как вредительство не назвать. Кто резал трубы? Куда всё лето смотрела администрация города?



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Ноябрь 2022 (92)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)