Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » В горящем доме взорвался газовый баллон

В горящем доме взорвался газовый баллон

Сегодня, 11 ноября, в пятом часу утра загорелся жилой дом по улице Разина, 18. 
Как сообщил помощник  начальника 7 Отряда Федеральной противопожарной службы  по Челябинской области Евгений Внуков, в субботу  в 4 часа 19 минут поступило сообщение о возгорании многоквартирного жилого дома. К месту происшествия пожарные прибыли уже через 4 минуты после звонка. Погасить открытый огонь им удалось  спустя несколько минут. А в 9 часов 25 минут  полностью ликвидировали его последствия.

В горящем доме взорвался газовый баллон 

-  Ситуация усугублялась тем, что в доме, где произошло возгорание, находились газовые баллоны. Еще один фактор — перекрытия  в доме были деревянные, - уточняет Евгений Внуков.- Пламя полностью уничтожило кровлю, повредило внутренние помещения. В обшей сложности  пожар тушили  15 человек  с использованием 4 единиц спецтехники.

 Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы №7 Кирилл Николаев  рассказал, что в сгоревшем доме было три квартиры, в одной из них никто не проживал. В двух других на момент ЧП находилось две семьи.

- По предварительным данным  пожар случился из-за короткого замыкания в распределительной коробке в одной из  жилых квартир. Искры попали на одежду, которая моментально вспыхнула. Когда хозяин квартиры проснулся, то попытался самостоятельно потушить огонь подручными средствами.  Но остановить пламя не удалось, он только получил ожоги,  - рассказывает Кирилл Николаев.- Хорошо, что он сумел спасти свою беременную супругу. Как только он вывел ее на улицу, взорвался один из газовых баллонов. По счастливой случайности, все жильцы дома остались живы.

 Второй газовый  баллон только вспыхнул, его и  третий газовый  пожарные вынесли на улицу, предотвратив  тем самым еще один взрыв.
 Пострадавшие троичане фактически оказались без крыши над головой после пожара. Сумма ущерба уточняется.
 
 Виктория Шмидт

В горящем доме взорвался газовый баллон

-8
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU