8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В Троицке судят банду, которая содержала притоны

В Троицке судят банду, которая содержала притоны

В Троицке судят банду, которая содержала притоныОрганизованная преступная группа, возглавляемая тремя сутенершами, насильно удерживала девушек и принуждала их оказывать интимные услуги.

В Троицком городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении организаторов притона для занятий проституцией и вовлечения в этот «досужий промысел», в том числе, двоих несовершеннолетних местных жительниц.

15 томов уголовного дела, полторы тысячи страниц обвинительного заключения, около 30 свидетелей и девять потерпевших. На скамье подсудимых — семь человек. Все они — члены ОПГ, и обвиняют их по нескольким статьям. Создала и возглавила организованную преступную группу 25‑летняя троичанка. Ее правой рукой стали две знакомые, а затем в команду были приняты еще несколько человек, в том числе владелец и администраторы одной из саун-гостиниц, в которых удерживали «ночных бабочек».

Как правило, потенциальных жертв подыскивали из числа неблагополучных, злоупотреблявших алкоголем или тех, кто уже ранее занимался проституцией индивидуально, вел асоциальный образ жизни. Работницы оказывали сексуальные услуги как по месту нахождения организованных преступной группой притонов, так и в местных гостиницах и саунах. Сутенеры тщательно контролировали их работу. Когда кто‑то хотел уйти или сбегал — их ловили и наказывали.

— Согласно материалам дела, преступная группа действовала почти два года, с 2015 по 2017, — комментирует консультант Троицкого горсуда Галина Лебедева. — По версии следствия, у каждого из подсудимых была своя преступная роль: подыскивали квартиры для размещения девушек, занимавшихся проституцией, вели переговоры с администраторами городских саун, решали вопросы по доставке «ночных бабочек» к клиентам, вербовали новых девушек. Как следует из материалов дела, «в ходе принуждения к занятию проституцией оказывали психологическое воздействие, применяли физическое насилие к девушкам и угрожали его применением, с целью подавления их воли к оказанию сопротивления; устанавливали им условия и стоимость предоставления сексуальных услуг клиентам».

Преступную деятельность ОПГ пресекли летом 2017 года. Содержателей притонов и их подельников разоблачили после проведения стражами порядка «проверочной закупки» и целого ряда оперативно-розыскных мероприятий.

За совершение преступлений участникам банды грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Полина Маринина

-3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)