8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Россельхознадзор сообщает

Россельхознадзор сообщаетСлучаев бешенства в области зарегистрировано с начала года в два раза больше
 
Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что по данным управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области за прошедшую неделю на территории Челябинской области зарегистрирован 1 случай бешенства животных в Чесменском районе.

В поселке Тарутино лабораторно подтвержден диагноз смертельно опасного для человека заболевания у домашней кошки. Всего с начала 2018 г. на территории Челябинской области выявлены 44 случая бешенства животных в 38 неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 22 случая.

За прошедшую неделю (период с 30 ноября по 7 декабря 2018 г.) приняты распоряжения Правительства Челябинской области о наложении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территориях 3 неблагополучных пунктов Челябинской области. 30 ноября карантин был наложен на территории Бажовского жилого массива города Копейска Челябинской области. Там лабораторно подтверждено бешенство у лисы. 30 ноября карантин был наложен на территории пастбища, расположенного в двух км восточнее поселка Кассельский Кассельского сельского поселения Нагайбакского муниципального района Челябинской области. Там также обнаружена лиса, погибшая от бешенства. 6 декабря карантин наложен в рабочем поселке Межевой Межевого городского поселения Саткинского муниципального района Челябинской области (территория, ограниченная улицей Пролетарская) — там найдет бешеный енот, и в городе Сатка Саткинского муниципального района Челябинской области (территория домов с № 265 по № 274 ул. Карла Маркса).

В то же время Правительство Челябинской области отменило ограничительные мероприятия по бешенству животных на территориях неблагополучных пунктов Челябинской области, которые были установлены ранее: на территории, ограниченной домами с № 1 по № 73 по улице Набережная, с № 1 по № 50 по улице Комсомольская, с № 1 по № 71 по улице Ленина включительно поселка Новоеткульский Новоукраинского сельского поселения Чесменского муниципального района Челябинской области (там был зафиксирован случай бешенства у кошки); территория охотничьего хозяйства «Сыкандык» Красноармейского муниципального района Челябинской области (зафиксирован случай бешенства у лисы); поселок Новый Урал Новоуральского сельского поселения Варненского муниципального района Челябинской области (зафиксирован случай бешенства у енотовидной собаки).

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что бешенство — особо опасная инфекционная болезнь, которая приводит к смерти человека. Потому главный совет: избегайте общения с животным, которое ведет себя неестественно.

В ноябре 2018 года за пределы Российской Федерации через пункты пропуска Челябинской области вывезено около 7724 кубометров лесоматериалов

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области в ноябре 2018 года проконтролировали вывоз 7724 кубометра лесоматериалов, следовавших из Российской Федерации в Республики Казахстан, Узбекистан, Кыргызскую Республику, Литву и Эстонию.

2358 кубометров лесоматериалов из других регионов проследовали через Челябинскую область. При проверке оказалось, что 925 кубометров из них перемещались без карантинных сертификатов. Лес без документов следовал из карантинных фитосанитарных зон Пермского края и Свердловской области, установленных по лесным вредителям. Машины направлялись в регионы Республики Казахстан и Кыргызской Республики и были остановлены специалистами Россельхознадзора в автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в МАПП «Бугристое» (г. Троицк) и ДАПП «Николаевка» (с. Варна).

Автоперевозчиков, осуществляющих перевозку лесоматериалов с нарушениями законодательства, привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение статьи 21 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206 — ФЗ «О карантине растений». После того, как должностные лица Россельхознадзора определили фитосанитарное состояние перевозимых лесоматериалов и оформили сертификаты, машинам разрешили проследовать в пункты назначения.

Еще 5366 кубометров лесоматериалов были вывезены из Челябинской области. Отметим, что челябинские заготовители вывозят лес за пределы страны без нарушений, оформляя, как и положено, фитосанитарные сертификаты, которые подтверждают «здоровье» вывозимого леса. Ведь Челябинская область, как Пермский край и Свердловская область, также имеет карантинные фитосанитарные зоны. На Южном Урале они установлены по таким лесным вредителям, как черный сосновый усач, большой черный еловый усач, малый черный еловый усач. И важно, чтобы в другие регионы страны и за границу с Южного Урала не ушел зараженный вредителями лес.

Россельхознадзор дважды запретил ввезти одни и те же корма растительного происхождения без документов из Казахстана

5 декабря 2018 года на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» (г. Троицк) сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при поддержке пограничников не пропустили на территорию страны две грузовых машины с кормами растительного происхождения — сеном.

Одна машина перевозила 6 тонн, другая — три тонны. Обе машины следовали из поселка Сосновка Республики Казахстан и направлялись в г. Учалы Республики Башкортостан Российской Федерации. Водители не имели на перевозимый груз положенных ветеринарных сертификатов Таможенного союза, за что они были привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ, и получили предписание на возврат машин с сеном в Республику Казахстан.

Сотрудников Россельхознадзора удивило совпадение: два дня назад, 3 декабря, в «Бугристом» уже была попытка перемещения двумя машинами 9 тонн сена без документов, и тоже из Сосновки в Учалы.

При документарном контроле оказалось, что действительно — и машины, и водители (граждане Казахстана) те же. Переждав пару дней за границей, они решили повторно попытать счастье. Не получилось! Виновные во второй раз были привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ, а машины с сеном снова возвращены в Республику Казахстан.

Скоро Новый год. В Республику Казахстан через пункты пропуска Челябинской области за неделю вывезено более 12 тысяч рождественских деревьев

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области с 3 по 9 декабря 2018 года дали добро на вывоз 12050 рождественских деревьев, следовавших из Российской Федерации в Республику Казахстан.

Хвойные деревья вывозились автотранспортом через автомобильные пункты пропуска на российско-казахстанской границе МАПП «Бугристое» возле г. Троицк и ДАПП «Николаевка» возле села Варна.Рождественские деревья предназначались для отправки в города Астана, Алмата и Акмолинскую, Костанайскую, Петропавловскую области Республики Казахстан.

В лесничествах Челябинской области были заготовлены 10600 новогодних деревьев. На все растения после проверки их фитосанитарного состояния надзорным органом оформлены документы.

Остальные полторы тысячи деревьев ввезены из Ульяновской области и Пермского края для последующей отправки в Р. Казахстан. Ели и сосны из этих регионов, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по лесным вредителям, были завезены с нарушениями карантинного законодательства — без карантинных сертификатов.

Автоперевозчики, осуществлявшие перевозку новогодних деревьев с нарушениями, привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ за нарушение статьи 21 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206 — ФЗ «О карантине растений». После установления должностными лицами Россельхознадзора фитосанитарного состояния перевозимых деревьев на ФКП г. Троицка были оформлены сертификаты, и машины проследовали к местам назначения.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области стараются сделать все, чтобы новогодние красавицы радовали жителей страны своим здоровьем и входили в их дом без неприятных «сюрпризов» — замерзших усачей и спящих в коре жучков.

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)