Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
25 янв 2021, Понедельник, 08:35

В крещенский день душа ликует

Праздник любителей старины

Вспомнить всех поимённо

Фотосессия в музее

Добро отзовётся в сердце троичан

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Прочее » Больше комфорта и тепла троичанам!

Больше комфорта и тепла троичанам!

Больше комфорта и тепла  троичанам!

 

22 декабря свой профессиональный праздник отмечают все те, чья работа связана с тепловой и электрической энергией.
 
Одним из предприятий энергетического комплекса нашего города является ЗАО «Троицкая энергетическая компания». В канун Дня энергетиков итоги уходящего года подводит технический директор ЗАО «ТЭК» Игорь Барков.

— Наша сфера деятельности — теплоэнергетика, а наша главная задача — обеспечивать троичан теплом. Наверное, это символично, что свой профессиональный праздник мы отмечаем в самый «темный» день в году — 22 декабря, когда солнце в небе находится самое непродолжительное время, а ночь — самая длинная. Это напоминание нам, энергетикам, о том, чтобы мы круглосуточно заботились о наличии света и тепла в домах троичан.
— Каким он был, уходящий 2015 год? Каковы успехи предприятия? Что нового и позитивного случилось за эти 12 месяцев?

— Несмотря на то что нашу компанию в этом году изрядно поштормило в условиях кризиса, нам удалось сохранить дружный и здоровый коллектив! Ведь ЗАО «ТЭК» — это не руководители, не акционеры, а, в первую очередь, — и я всегда это подчеркиваю — это коллектив. Есть хороший коллектив — есть компания, нет коллектива — нет и компании. И я очень рад тому, что наша дружная компания и в дальнейшем будет расти, развиваться и предоставлять потребителям услуги теплоснабжения!
Касаясь непосредственно производственной деятельности, хочу с удовлетворением отметить, что в отопительный период 2014‑2015 гг. у нас не повторилась ситуация позапрошлого года, когда, как всем известно, из‑за неполадок на источнике теплоснабжения — Троицкой ГРЭС — в буквальном смысле слова трясло весь город. Нынче наши коллеги, слава Богу, прошли ОЗП без потрясений.
Вторым положительным итогом уходящего года я бы назвал значительно увеличившийся объем работ, проведенных в период летних ремонтов. Троичане хорошо помнят, что в прежние годы, в пору работы наших предшественников, летние ремонты проводились в лучшем случае в августе-сентябре. Теперь, с приходом ЗАО «ТЭК», они начинаются с завершения отопительного сезона, то есть уже в мае. Мы строим свои планы так, чтобы стараться 90 % ремонтных работ проводить в период отсутствия отопления. Разумеется, в первую очередь это продиктовано желанием создавать как можно меньше неудобств нашим потребителям.
Еще одна хорошая новость от ЗАО «ТЭК»: мы взяли на управление сети в ряде населенных пунктов Троицкого района. Это Карсы, Бобровка и Берлин. К нам обратилась администрация Троицкого района с предложением о сотрудничестве, и мы его приняли.
Ситуация с тепло- и водоснабжением в этих населенных пунктах была, скажем так, аховая, и наша компания предприняла все усилия для безусловного вхождения объектов данной инфраструктуры в осенне-зимний период. Заменили дымовые трубы на части котельных, заменили много котлов на источниках теплоснабжения. Эти активные действия позволили нам войти в осенне-зимний период в Троицком районе без замечаний специалистов службы Ростехнадзора и с первого захода получить паспорт готовности.

— Игорь Александрович, то есть, можно сказать, что фактически компания ЗАО «ТЭК» своей эффективной работой в Троицком районе в максимально сжатые сроки создала прецедент, который раньше назвали бы маленькой революцией в сфере ЖКХ?

— Я бы не стал так сильно преувеличивать, но на самом деле паспорта готовности в этом году не получили многие муниципальные территории Южного Урала, а нам это удалось сделать, благодаря профессионализму работников нашей дружной, сплоченной компании. Особенно хотелось бы отметить заинтересованное, хозяйственное отношение к вопросам тепло- и водоснабжения селян руководства Троицкого района.

— Можно ли сказать, как о прецеденте, о стремлении городских властей постараться максимально обеспечить троичан летней горячей водой?

— Разумеется! Ведь администрации Троицка пришлось максимально скоординировать работу всех участников рынка оказания данной услуги. Кроме того, летняя горячая вода, как известно, не учтена в тарифе, а потому коммунальные организации не имеют материальной заинтересованности в оказании такой услуги. На этом строилась городская политика в прежние годы: горячую воду троичанам подавали, в лучшем случае, к 1 сентября. Однако действующее законодательство установило вполне определенные сроки, на которые городская власть имеет право отключать горячую воду в летний период. Именно эти требования и были в этом году положены в основу деятельности администрации Троицка. Со своей стороны, ЗАО «ТЭК» также стремится к тому, чтобы горячая вода подавалась потребителю круглогодично, предоставляя горожанам максимальный комфорт.
Разумеется, мне, как руководителю компании, хотелось бы, чтобы наши предложения о включении в тариф наших дополнительных затрат на подачу летней горячей воды в город, были бы не только услышаны, но и приняты в работу, хотя бы на 2016 год.
Речь ведь идет не только о поддержании финансового благополучия компании, о систематической индексации заработной платы сотрудникам, но и о средствах на проведение полноценных летних ремонтов. Затраты на них, как известно, необходимы немалые, ведь сегодня износ сетей в городе составляет порядка 80 процентов. К примеру, на 2016 год мы планируем больше средств выделять на ремонт магистральных сетей. В частности, это касается магистралей по улицам Советской и Октябрьской. Я удовлетворен тем, что период «прыгания» по аварийным ремонтам в ЗАО «ТЭК» уходит, а на смену ему приходят плановые ремонты сетей.

Не меньше, а, пожалуй, даже больше радует меня и тот факт, что большую помощь и содействие оказывает нам администрация Троицка. Она, в полном смысле этого слова, держит руку на пульсе, координируя нашу работу с деятельностью всех заинтересованных организаций и предприятий. Кстати, это касается не только работы сферы ЖКХ.
 
Отрадно, что городские власти прилагают все усилия для оживления экономической ситуации в целом. Ведь, по энциклопедии, город — это промышленный центр. Если в Троицке будет развиваться промышленность — город будет развиваться, расти, появятся дополнительные рабочие места не только на новых предприятиях, но и в образующейся вокруг них инфраструктуре, а сами троичане станут богаче. Я говорю это потому, что наша компания в этом плане неотделима от Троицка. Пока, в силу инерции, ЗАО «ТЭК» лишается крупных плательщиков: с многомиллионными долгами ушла «Нива», в неплатежах Троицкий станкостроительный завод. На этом фоне деятельность администрации города по привлечению в Троицк крупных инвесторов является единственно верной, перспективной.

Новый год по традиции отмечаю в семейном кругу. Однако мобильный телефон при этом всегда рядом — на случай, если вдруг где‑то возникнет аварийная ситуация. Поэтому хотелось бы пожелать своим сотрудникам, а также всем троичанам, чтобы в наступающем 2016 году таких ситуаций было как можно меньше, а комфорта и тепла — больше!

Владимир Луценко

-3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

21 декабря 2015 11:53 #11111

А на манеже все те же. Предшественники компании ЗАО "ТЭК" - это Барков + Баркова



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 25.01.2021)
Жилой дом и земля. п.Каракулька
(Дата: 24.01.2021)
3-комнатная кв-ра. ул.Чайковского, 2.
(Дата: 22.01.2021)
Жилой дом и земля. пос.Уварово.
(Дата: 22.01.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 12.
(Дата: 21.01.2021)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 20.01.2021)
Продажа остановлена.
(Дата: 19.01.2021)
2-комн.кв-ра. Военный городок, 33.
(Дата: 19.01.2021)
Жактовская кв-ра. ул.Октябрьская, 50
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша




 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (44)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)