Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Рассказы » Последний шаг к свету

Последний шаг к свету

Последний шаг к свету

  

Тихий шелест листьев, который разносит лёгкий ветерок по всей округе.
 
Плавные, грациозные шаги пушистых лап, лёгкое покачивание бёдер и элегантные движения при прыжке — это маленький чёрный кот, запрыгнувший на карниз окна. 
 
Окно освещал лунный свет, умиротворённый, манящий, погружающий в сон. Нашему пушистому другу — чёрному коту, брату ночи и тьмы, другу луны и прекрасных звёзд — не спалось, сидя на карнизе окна людей, которые каждый день подкармливали его, к сожалению, не брали к себе в семью, от чего коту было столь грустно. 
 
Но то чувство безопасности и любви всё равно веяло от этого окна, кот любил приходить к нему ночью, садиться на карниз и, прикрыв глаза, вслушивался в ночную тишь. 
 
Холодная капля упала на столь милый розовый носик кота, взъерошившись, пушистый тряхнул головой. Прошло пара секунд, как капля стала падать по капле, эти капли постепенно переросли в целый холодный ливень, шерсть стала дыбом, с грохотом с карниза съехало пушистое создание и побежало в сторону подвала, проскочив в небольшое отверстие в двери, сломанной какими-то детьми, кот спускался по лестнице в кромешной тьме. 
 
С каждым разом звук нахлынувшего дождя отдалялся эхом, спустившись в тёплое и сухое помещение, кот забирается на старый заброшенный диван, который кто-то специально оставил. 
 
Чуть походив по нему, кот нашёл для себя самое удобное местечко, улёгся, и резко его стало клонить в сон. И вот, закрыв глаза, пушистик уснул, проснулся же он уже днём. 
 
Проснувшись, кот потянулся и, сладко зевнув, пошёл на выход. Подойдя к двери, кот усомнился, та ли это дверца, но, как оказалось, дверь совершенно новая и лазейки нету. Кот начал скрестись, метаться по всему помещению и искать выход, но выхода не было. 
 
Прошёл день-два, в подвал никто не приходил, дверь не открывал, мышей там и отродясь не было, это ведь новостройка. Кота сначала искали, после всё прекратилось, в подвал так никто не заглянул. 
 
Прошло время, коту становилось тяжелее передвигаться, тело становилось лёгким, но в то же время тяжёлым. 
 
Истощённое тело от голода, за последнюю неделю он ничего не ел, тяжёлые шаги по лестнице, поднимаясь к двери, и вот заветная дверь отворяется, мягкая дрожащая лапа перешагивает порог, ещё пару шагов, и счастливая мордочка смотрит на яркое солнце, и с небольшим грохотом тело падает на асфальт. Счастье с мордочки не сходит, но она больше не дышит. 
 
Арина Воронова, 16 лет, Троицкая молодёжная литературная студия «Жаворонки»
 
Другие рассказы Троицких писателей здесь: region-uu.ru/rasskasi

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU